Нокаут от «демократической» Польши

Sep 12, 2011 22:55

На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

Известие о том, что Польша вслед за Литвой сдала информацию о банковских счетах Алеся Беляцкого, нанесла окончательный удар под дых белорусскому «демократическому» обществу. Для многих «революционеров» подобное предательство стало своеобразной черной меткой - Европа прозрела: ждать от белорусской оппозиции нечего и от ненужного балласта необходимо избавляться. Тем более, сдача пустой тары в виде прогнившей насквозь «оппозиции» вполне укладывалась в рамки международного сотрудничества банковских систем.

В оправдание своих действий Генпрокуратура Польши сослалась на то, что белорусский запрос «не содержал никакой информации, которая могла бы указывать на то, что он касается оппозиционного деятеля или оппозиционной деятельности». Подобное заявление столь влиятельного и серьезного госоргана Польши повеселило мировую общественность - стало быть, белорусские власти должны были в запросе указать: «В связи с проведением политических репрессий просим вас, уважаемая Республика Польша, ставшая надежным пристанищем и финансовым центром белорусских оппозиционеров, сдать пару-тройку ненужных вам особ, именуемых «борцами за демократию», для проведения последующей расправы над ними». На что Польша ответила: «Да что там пара-тройка, вот вам, уважаемый тоталитарный режим, счета аж 16 таких «борцов».

Польский МИД тоже за перлами в карман не полез, и отчебучил следующее: «это не Польша, а Генпрокуратура передала Минюсту в Минске банковские данные Беляцкого, а прокуратура в нашей стране является органом, полностью независимым от власти». Вот такой вот казус получается - польская Генпрокуратура живет своей, абсолютно самостоятельной жизнью, и плевать она хотела на внешнюю и внутреннюю политику страны.

Радослав Сикорский тоже как-то вяло и безадресно попросил «прощения от имени Польши», заверив при этом, что Польша загладит свою вину, «удвоив усилия на демократизацию Беларуси». Только для кого удваивать: еще несколько подобных политических заказов, выполненных Генпрокуратурой Польши для «тоталитарной» Беларуси, и средства, предназначавшиеся на безрезультативную «демократизацию» соседнего государства можно использовать на благо собственной родины.

Так что совсем зря в польской прокуратуре провели чистку по факту передачи белорусским спецслужбам данных на правозащитников, в результате которой были уволены руководитель Департамента международного сотрудничества Генпрокуратуры Кшиштоф Каршницкий и его заместитель Анна Висьневская. Сославшись на некую «инструкцию с предостережениями относительно юридических запросов из Беларуси» Генпрокуратура рассталась с настоящими польскими патриотами.

Теперь и в Вильнюсе, и в Варшаве заявляют, что власти Беларуси злоупотребили системой международных процедур и договоров для репрессий в отношении собственных граждан. На подобные заявления так и хочется крикнуть на всю Польшу и Литву: «Да успокойтесь, господа «демократы», Беляцкий обманывал не только свою нелюбимую родину, но и вас, воруя для себя и приближенных к себе баснословные суммы из вами же выделенных грантов. Так что у вас еще есть время вернуть людей, уволенных из польской Генпрокуратуры, на прежние места, а то и к государственным наградам представить.

Запад, Беларусь, оппы

Previous post Next post
Up