Пожирание коровьих фараонов ;-)

Oct 10, 2013 22:47

Две недели назад я решился на эксперимент. Купил на оренбуржском рынке у казашки говяжий tenderloin и мумифицировал его особым образом - просолил под прессом двое суток, потом обмазал смесью пряностей, завернул стерильным бинтом и повесил в холодильник ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

u_v_s October 11 2013, 19:04:05 UTC
То есть по-нашему ты брал вырезку, а в след. раз хочешь филейный край попробовать?

Reply

starikashka_ad October 12 2013, 04:41:36 UTC
Да. Оно потолще, думаю будет в самый раз.

Reply

starikashka_ad October 12 2013, 04:42:15 UTC
а вырезку лучше на филе миньоны переводить буду ;-)

Reply


u_v_s October 12 2013, 14:46:37 UTC
Кстати, поделюсь "рецептом". Я тут в последнее время на баранину подсел - покупать надо копейку, прошу разрубить по ребрышкам и пополам по хребту. Жарится 2-3 минуты от силы на каждой стороне, огонь поменьше чем для говядины. Получается каре ягненка, лучше чем в ресторане. Только чуть менее красивое, зачищать лень. Ну там солить, пряности - это индивидуально. Я только солью, и так вкусно.

Reply

starikashka_ad October 12 2013, 16:27:42 UTC
спасибо, ты на рынке свежую покупаешь?

Reply

u_v_s October 12 2013, 17:27:58 UTC
Да у стандартного мясника на рынке. Корейка - это хребтина и ребра, стоит 400-450. Самое нежное из русского мяса что я пробовал.

Reply


u_v_s October 12 2013, 17:35:56 UTC
Кстати, возможно лучше мумифицировать не филейный край (там жирка многовато), а кострец. Это самая мягкая часть окорока. Там ваще жира нет. Его я даже пробовал на стейк, тоже довольно мягкий получается, чем-то на вырезку похож, но лучше не на сковороде все же, а на углях или запечь.

Reply

starikashka_ad October 12 2013, 17:45:10 UTC
А не будет жёстко? У меня предубеждение против ходячечных мускулов.

Reply

u_v_s October 12 2013, 18:04:46 UTC
Именно эта часть жопы реально мягкая. Надо просить мясника дать. От обычного жёсткого окорока на вид не отличается. Можно потыкать пальцем, мягкое мясо очень легко протыкается, ямка остаётся.

Reply

olfiles July 12 2018, 04:16:13 UTC
лучшее мясо от середины спины к шее

Reply


Leave a comment

Up