Oct 10, 2013 22:47
Две недели назад я решился на эксперимент. Купил на оренбуржском рынке у казашки говяжий tenderloin и мумифицировал его особым образом - просолил под прессом двое суток, потом обмазал смесью пряностей, завернул стерильным бинтом и повесил в холодильник.
За это время пряности и холодильник высосали всю влагу из мяса и тот кусок, который я закладывал в холодильник толщиной в сантиметра полтора, превратился в пять миллиметров.
Теперь понятно, почему мумифицированные говяжьи отрубы черкизовского мясокомбината продаются по цене 1400 р/кг.
Мясо получилось очень солёным и нежным. Надо технологию модифицировать и использовать целый sirloin. Будет немного пожёстче.
З,Ы; если в ближайшее время в эфире не появлюсь - это значит мумификация прошла неудачно ;-))))