реакция друзей и родственниковheelzaaAugust 22 2011, 20:44:05 UTC
:)) ну вот, кажется, проясняется.
а это либертарианство имеет какое-то отношение к либертарной теории Владика Сумбатовича?
" Возможно, Вы нас рассудите: кто из нас индивидуалист?"
мне бы для начала с Вами разобраться. :) что до позиции "конкретного человека", то Вы имеете в виду, что индивидуалистично его желание быть на верхушке этой пирамиды или индивидуализм закрался в сами принципы ее организации?
Re: реакция друзей и родственниковstarichokgordonAugust 22 2011, 21:55:03 UTC
Да, либертарианство, конечно, связано с либертарной теорией Нерсесянца, разрабатываемой его последователями, в первую очередь В.А. Четверниным. Но всё-таки, придумали эту концепцию не они. Хотя я и затрудняюсь сказать, кто впервые использовал слово libertarian в современном значении.
*Вы имеете в виду, что индивидуалистично его желание быть на верхушке этой пирамиды или индивидуализм закрался в сами принципы ее организации?* Мне представляется, что перевод этой пирамиды на простой язык - "хочу, чтобы всё-всё было по-моему!" Разумеется, вместо этих слов звучат более возвышенные "общее благо", "политкорректность", "гуманизм" (это непременно!), "недопущение анархии", "забота о народе", но уже через пару минут разговора непременно выскакивают "мудрое меньшинство у власти", а там и "народ - быдло", "мы, образованные, лучше знаем, кому что хотеть", "кому не нравится - в тюрьму" и проч.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
а это либертарианство имеет какое-то отношение к либертарной теории Владика Сумбатовича?
" Возможно, Вы нас рассудите: кто из нас индивидуалист?"
мне бы для начала с Вами разобраться. :)
что до позиции "конкретного человека", то Вы имеете в виду, что индивидуалистично его желание быть на верхушке этой пирамиды или индивидуализм закрался в сами принципы ее организации?
Reply
*Вы имеете в виду, что индивидуалистично его желание быть на верхушке этой пирамиды или индивидуализм закрался в сами принципы ее организации?*
Мне представляется, что перевод этой пирамиды на простой язык - "хочу, чтобы всё-всё было по-моему!" Разумеется, вместо этих слов звучат более возвышенные "общее благо", "политкорректность", "гуманизм" (это непременно!), "недопущение анархии", "забота о народе", но уже через пару минут разговора непременно выскакивают "мудрое меньшинство у власти", а там и "народ - быдло", "мы, образованные, лучше знаем, кому что хотеть", "кому не нравится - в тюрьму" и проч.
Reply
Leave a comment