(Untitled)

Feb 20, 2019 23:47

Когда то, три года назад, я попала в Бурятскую степь, на фестиваль Nomads недалеко от Улан Удэ в 2016 году.
Запомнились гостеприимнейшие и дружелюбные, открытые жители, а этот блоггер еще утверждает что там вкусная кухня, и я скажу, что очень подтверждаю! Если в Монголии нет даже лука (ну как сказать, там с овощами вообще напряженка, на обед - мясо ( Read more... )

бурятия, путешествия, номномном, еда

Leave a comment

Comments 4

yulyanka February 21 2019, 14:42:07 UTC
А еще в Бурятии говорят вместо "буузы" - "позы":) У сестры свекровь их волшебно делает: тесто тонкое и мягкое, но эластичное, так что не разрывается при варке, и весь мясной сок остается внутри "мешочка" из теста.

У меня супруг фанат этого блюда, так что мне пришлось на прошлой неделе просить, чтобы мне в бурятии купили специальную кастрюлю-позницу (с решетками для варки на пару) и отправили с оказией:) Так что в эти выходные придется волей-неволей тратить несколько частов и готовить с нуля, начиная от выбора правильного мяса и приготовления фарша. (Я в целом ужасно ленивая на времязатратную готовку, мои любимые блюда - где мясо/рыбу/курицу можно посолить, поперчить, засынуть в духовку - и готово:)))).

Reply

star_dragon1 February 26 2019, 09:08:42 UTC
ooo! благодарю за такой ценный комментарий! я никак не могла уразуметь как делают такой волшебное тесто.
скажи, совет бы, а возможно позы делать с грибами или это не будет так эффектно?

Reply

yulyanka February 26 2019, 17:56:55 UTC
Моя мама заводит обычное пельменное, одно яйцо на стакан воды и стакан муки, дальше тесто как это правильно называется - мнут? разминают на подложке, подсыпая по чуть-чуть муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и подложке. И потом его кладут "отлежаться" (у нас обычно просто на подложку и сверху закрывают той же миской, где заводили тесто), чтобы глютен разбух и тесто стало эластичным.

С грибами получатся китайские - дим-самы?. Они тоже вкусные.

Это я делала в эти выходные:) Правда, я немного читер, потому что тесто купила пельменное готовое в кулинарии супермаркета:) С другой стороны, я читер-контрлфрик, поэтому фарш я готовлю всегда сама, начиная от выбора правильных кусков говядины без жил и заканчивая вырезанием зеленой серединки из зубчиков чеснока. И я в фарш лука больше кладу, чем в традиционных позах, у меня примерно лука и мяса обычно 1:3, или даже побольше лука.


... )

Reply

star_dragon1 February 27 2019, 22:59:18 UTC
обалдет спиральки как галактики! и самой все ингредиенты это тотальный энергетический кабум я уверена!!! очень рада за всех кто это поедает!!!

Reply


Leave a comment

Up