Когда то, три года назад, я попала в Бурятскую степь, на фестиваль Nomads недалеко от Улан Удэ в 2016 году.
Запомнились гостеприимнейшие и дружелюбные, открытые жители, а
этот блоггер еще утверждает что там вкусная кухня, и я скажу, что очень подтверждаю! Если в Монголии нет даже лука (ну как сказать, там с овощами вообще напряженка, на обед - мясо
(
Read more... )
Comments 4
У меня супруг фанат этого блюда, так что мне пришлось на прошлой неделе просить, чтобы мне в бурятии купили специальную кастрюлю-позницу (с решетками для варки на пару) и отправили с оказией:) Так что в эти выходные придется волей-неволей тратить несколько частов и готовить с нуля, начиная от выбора правильного мяса и приготовления фарша. (Я в целом ужасно ленивая на времязатратную готовку, мои любимые блюда - где мясо/рыбу/курицу можно посолить, поперчить, засынуть в духовку - и готово:)))).
Reply
скажи, совет бы, а возможно позы делать с грибами или это не будет так эффектно?
Reply
С грибами получатся китайские - дим-самы?. Они тоже вкусные.
Это я делала в эти выходные:) Правда, я немного читер, потому что тесто купила пельменное готовое в кулинарии супермаркета:) С другой стороны, я читер-контрлфрик, поэтому фарш я готовлю всегда сама, начиная от выбора правильных кусков говядины без жил и заканчивая вырезанием зеленой серединки из зубчиков чеснока. И я в фарш лука больше кладу, чем в традиционных позах, у меня примерно лука и мяса обычно 1:3, или даже побольше лука.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment