Фусилли с сосисками

Jun 07, 2014 15:47

• 500 г макарон фусилли
• 4 традиционные греческие сосиски, нарезанные кусочками
• немного оливкового масла
• 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
• 1 чашка красного вина
• 3 чашки неаполитанского соуса
• красный перец в хлопьях
• немного свежего чабреца
• перец
• соль

Неаполитанский соус
• 1 кг спелых томатов
• 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
• 1 чашка оливкового масла
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 1 чашка воды
• 10 свежих мелко нарезанных листьев базилика

• немного сахара (по желанию)
Отварите макароны фусилли в большом количестве подсоленной воды. На среднем огне обжарьте на оливковом масле лук и сосиски. Влейте вино и готовьте, не доводя до кипения, 3 минуты. Добавьте неаполитанский соус, хлопья красного перца, макароны и чабрец. Примерно за 2 минуты доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте на стол в горячем виде.

Неаполитанский соус
Надрежьте каждый томат крестообразно у основания и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Охладите в воде, затем снимите кожицу и нарежьте кусочками. Положите томаты с большую кастрюлю, добавьте лук, чеснок, оливковое масло и щепотку сахара (по желанию). Варите соус, не доводя до кипения, пока он не загустеет. В конце добавьте петрушку.



кухня

Previous post Next post
Up