Домашние клецки по-итальянски

Jun 05, 2014 23:54

• 4 чашки цельного молока
• 175 г манной крупы
• 3 яичных желтка
• топленое сливочное масло

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и медленно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовьте 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, добавьте яичные желтки. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите на нее полученную смесь. Сверху полейте растопленным маслом, чтобы не образовалась корка. Дайте смеси остыть, а затем разрежьте ее на кусочки. Их форма может быть произвольной. Перенесите клецки на другую сковородку, смазанную маслом, и запекайте их 15-20 минут при температуре 200 С, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин. Порции: 4-5



Полезные советы
• Макаронные изделия можно приготовить заранее и, поместив в герметичную упаковку, хранить для дальнейшего использования. В обычном холодильнике макароны могут храниться до двух дней, а в морозильной камере - до двух месяцев.
• Прежде чем помещать макаронные изделия в герметичную упаковку, высушите их и присыпьте мукой или кукурузным крахмалом, чтобы макаронины не склеились.
• Макаронные изделия с начинкой следует хранить в морозильной камере, так как они быстрее портятся.

кухня

Previous post Next post
Up