Mar 29, 2010 21:58
Это такой пост "ни о чём". Просто рассуждения на тему качества близлежащих к работе магазинов.
В обеденный перерыв на работе я люблю прогуляться до магазина и купить какой-нибудь приготовленной еды. Не то, чтобы я не люблю бизнес-ланчи, но как-то мне больше нравится еда из магазина. По цене получается почти то же самое, а по вкусу магазинная гораздо лучше среднестатистического бизнес-ланча. Опять же, при выборе обеда я ничем, кроме ассортимента, не скован. Когда я говорю «магазин», речь идёт не о «Перекрёстке» или «Седьмом континенте», где на готовую еду смотреть страшно, а об «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ». Назовём их далее для краткости «АВ» и «ГГ»
Надо сказать, что по цене эти два варианта не особо отличаются. Вроде бы, кажется, что глобус должен быть дороже, но в среднем это не так: и там, и там обед на 250-300 рублей - вполне рядовое явление. Пребывание в магазинах скрашивают более-менее адекватные продавцы (особенно то, что их не нужно ждать там, где нет прямого доступа к товару) и отсутствие очередей в кассу.
Несмотря на близость цен уровень готовой еды в этих магазинах различается колоссально. В «АВ» еда просто хорошая. Она не то, чтобы сильно вкусная: некоторые вещи бывают вообще на грани фола (например, картофельные котлеты), некоторые - очень неплохие (салат с креветками). В «ГГ» вся еда божественно вкусная. Сколько бы и чего бы я там ни покупал - всё вызывает бурный восторг (особенно блинчики с грибами). Когда я иду в «АВ» заказов от коллег обычно бывает немного, а когда иду в «ГГ» приношу полный пакет - очень всем нравится.
Раньше мы сидели на Якиманке и вопрос о том, куда сходить в обед, не стоял. «ГГ» был гораздо ближе, и в «АВ» я обычно ходил в тех редких случаях, когда очень хотелось осетинских пирогов или рулетиков из ветчины с сыром. Сейчас переехали на Коровий вал и «АВ» стала гораздо ближе, а «ГГ» далеко. Не то, чтобы не добраться, но на весь поход минут 45 уходит. Так и получается: нет времени - иду в «АВ», есть время - в «ГГ». Иногда даже при ограниченном времени хочется идти в «ГГ». Вот ничего с собой поделать не могу - хочется вкусненького. На бизнес-ланчи или happy hours не ходил уже сто лет: как бы то ни было, даже в «АВ» сопоставимая по ценам еда вкуснее, чем в близлежащих ресторанах.
Так что в плане вкуса вопросов нет, вопросы есть к качеству. «АВ» воспринимается как поток. Такой же поток, как «Перекрёсток» или «Седьмой континент», просто более высокого порядка. «ГГ» всё таки больше воспринимается как некий эксклюзив, ставящий качество во главу угла. Очень обидно, что «АВ», имея все возможности, так и остаётся в тени своего «соседа».
Справедливости ради, отмечу, что булочки и плюшки вкуснее в «АВ».
И ещё один нюанс - еда в «АВ» значительно жирнее, чем в «ГГ». Не знаю, чем это вызвано, и зачем они так делают, но с наступлением тёплых дней, когда жирной пищи практически не хочется, буду чаще ходить в «ГГ». Буду верен качеству.
еда,
магазины