Не могла пройти мимо этого рецепта. Уж очень ярко, красочно.
Поставила в лист ожидания, и прошел всего год, как я приготовила этот суп :)))
Что могу сказать - очень и очень вкусно, хотя несколько необычно.
Нам потребуется 1.5 кг красных сладких перцев (я брала 1 кг)
1 кофейная чашка оливкового масла (у меня меньше)
1 лук-порей (только белая часть)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 л куриного бульона
соль, перец
пару веточек свежего орегано (можно заменить на небольшое количество сухого)
Для сервировки:
деревенская колбаска
немного феты
Сначала приготовим перец. Его надо помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и запечь под грилем до появления легкой черноты со всех сторон (не надо волноваться, сам перец при этом не сгорит. Перец станет мягким. Горячий перец положить в пластиковый пакет, закрыть его и оставить остывать.
Остывший перец очистить от шкурки (снимается легко и просто) и семян.
На сковороде разореть масло. Нарезать кольцами лук-порей, полукольцами лук, мелко нарезать чеснок и обжарить до мягкости.
Затем добавть нарезанный перец и орегано и слегка обжарить все еще минуты 3-4.
В кастрюлю налить бульон, добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить минут 10.
По вкусу добавить соль и перец. Не забудьте, что нало положить фету, поэтому количество соли зависит от степени солености выбранного вами сорта феты. Не пересолите!
Пюрировать суп блендером.
На сковороде обжарить нарезанную кружками колбаску.
Налить суп в тарелки, положить в него обжаренную колбаску, посыпать покрошенной фетой. Подавать горячим.
Я пробовала суп без колбасок и феты. Вкус совершенно другой, не такой насыщенный и интересный. Оказалось, что все эти продукты прекрасно и гармонично сочетаются, придавая блюду отличный вкус.
Источник: Olive 2-12