Еще один рецепт из моего любимого журнала. Продукты, как всегда, доступные. Реезультат отличный!
Тоже я давно смотрела на эти кексы, а приготовила только вчера. Очень люблю сочетание фета - томаты - базилик. Свежо, вкусно и не так и калорийно.
Нам потребуется:
3 яйца
130 гр оливкового масла
125 гр йогурта отвешенного (т.е. натурального, без добавок, густого)
1 средняя луковица млко нарезанная
1 ч.л. сушеного тимьяна
7 вяленных томатов мелко нарезанных
200 гр муки
2 средних томата, измельченных в пюре
0.5 чашки* натертого сыра кефалогравера (или другого острого сыра)
250 гр ансотиро или мизитры (можно заменеить сухим, не очень кислым творогом)
3 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. кетчупа
1 пучок тимьяна свежего, мелконарезанного
1 ч.л. порошка сладкой паприки
несколько томатов для украшения (предпочтительно черри)
Для мусса:
250 гр феты
1 ст.л. оливкового масла
100 мл молока
немного базилика
* чашка 200 гр
Разогреть духовку до 175 градусов с обдувом.
Налить на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем лук. В колнце жарки добавить вяленые томаты и сухой тимьян, все перемешать и снять с огня.
Слегка взбить яйцас остальным маслом и йогуртом. Просеять муку и пекарский порошок и добавить в смесь. Добавить кетчуп, томатное пюре и все тщательно перемешать до однородной массы.
В конце добавить натертый сыр, размятую вилкой мизитру, свежий тимьян, обжаренный лук, паприку и все хорошо перемешать.
Вырезать из бумаги для выпечки 12 квадратов и выложить их в формочки для маффинов.
выложить смесь в формочки, поставить в духовку и выпекать 35 минут. Во время выпечки не открывать дверь духовки!
Приготовить мусс: в блендеры смешать все ингридиеенты для мусса. Положить мусс в кондитерский мешок и поставить его в холодильник до сервировки.
Выложите остывшие кексы на тарелку, украсьте муссом из феты и кусочками томата.
Можно подавать и на следюущий день. Вкус не ухудшается.