Традиционное рождественское печенье

Dec 29, 2012 00:47

Традиционные меломакарона (справа) и курабьедес (сзади). Рецепты есть у меня в журнале.
Слева миндаль и чернослив с грецкими орехами в шоколаде.

Read more... )

выпечка, традиционные рецепты, печенье, Рождество

Leave a comment

Comments 10

olala60 December 28 2012, 23:08:42 UTC
Еще в прошлом году думала. как урезать порцию курабьедес. если в ингредиентах всего одно яйцо. :)
Целый день про печенье думаю, к вечеру додумалась до чернослива. Наверное, это знак: чернослив будет и испеку целую порцию курабьедес. Неужели так много получается?

Reply

stalida December 29 2012, 08:29:45 UTC
У моей свекрови промышленный мастаб. Она печт много. для всех сестер и для нас. Но я предпочитаю мееломакарону. Она намного вкуснее. Курабьедес очень рассыпчатое, можете даже в руках от сильного сжатия рассыпаться.
Чернослив просто: в середину грецкий орех и в шоколад. Вкусно, я себя не могла удержать

Reply


dos_caras December 29 2012, 07:06:26 UTC
какая вкуснота!
с новым годом, Агия!

Reply

stalida December 29 2012, 08:26:17 UTC
Правда, очень вкусно!
Яна, теебя тоже с Новым годом!

Reply


kristika December 30 2012, 15:23:36 UTC
Вкусные греческие печеньки!!Хочу!Причем ты ведь оставила мне книжку,где есть эти рецепты тож:))
Ашенька,сжимай чуток фото - очень они рвут ленту почему-то((хотя в твоем журнале вполне приличный размер смотриться...странно

Reply

stalida December 30 2012, 20:14:55 UTC
Печеньки очень и очень вкусные. Ужас, сколько можно съесть :))))
Кристина, сжимаю почти вдвое. Наверно надо еще побольше, учту.

Reply


olala60 January 2 2013, 00:20:03 UTC
С днем рождения!
Чуть пробилась поздравить. И С Новым Годом! И пусть будет счастье!
Чернослив я, конечно, сделала, это самое любимое с детства. С тех пор, как у меня есть формочки для конфет, я чернослив рублю, смешиваю с рублеными грецкими орехами и капаю в смесь ром или коньяк. Меламакарону тоже люблю, но в этот раз мне просто необходимы были курабьедес. Испекла, объелась и слегка жалею, что сделала только полпорции. Нам и целая по плечу. Спасибо огромное, очень кстати пришлось. Наладится работа жж, похвастаюсь твоими курабьедес.

Reply

stalida January 5 2013, 15:04:00 UTC
Спасибо за поздравления!!!
Я как раз меломакарону больше люблю.
Жду фоток.

Reply

olala60 January 5 2013, 21:32:33 UTC
Я и меломакарону твоим манером попробую. Просто хотелось курабьедес. Постараюсь не задержаться с фотографиями, у меня много чего залежалось так долго, что и желание показать пропало. Клянусь, что покажу в ближайшие дни! :)

Reply

stalida January 5 2013, 22:06:17 UTC
честно говоря, лучшая меломакарона из тех, что я тут пробовала. Удачный такой рецепт, и очень с кунжутом вкусовое сочтание нравится :))) Буду очень ждать фото. Хоцца посмотретеь и порадоваться. У меня с фото просто беда. Все находу, т.к. лишняя минута и дорогой сын уже все растаскивает на части :)))

Reply


Leave a comment

Up