Персиковое варенье

Jul 14, 2011 16:38


Так как я вчера пришла домой раньше обычного, то решила воспользоваться возможностью и приготовить варенье. Кроме варенья я вчера приготовила долмадес, салат и курицу. Все, кроме варенья было съедено быстро. Остатки долмадес доедали сегодня. Я угостила коллегу свекрови и она сказала, что это долмадес были самыми вкусными из тех, которые она пробовала. Было приятно. Рецепт я уже давала. Если у кого-то есть возможность купить (сорвать) виноградные листья - советую приготовить. Правда процесс не такой быстрый. Долмадес очень маленькие, но они того стоят. К тому же блюдо не тяжелое и по жаре (остывшие и вынутые их холодильника) долмадес - самое то!
А теперь о варенье...




На самом деле это варенье из персиков и апельсинов.

Я приготовила 2/3 количества, т.к. у меня есть еще один интересный рецепт персикового варенья. Как приготовлю, сразу напишу,
Нам потребуется:
15 шт. персиков (спелых, но не мягких)
6 небольших апельсинов (желательно био)
1250 гр сахара
400 мл воды

Очищаем персики, удаляем у них косточки и нарезаем мелко.
На терке натираем апельсиновую цедру.
Очищаем апельсины от остатков кожуры и мелко нарезаем

Персики, апельсины, цедру, сахар и воду наливаем в кастрюлю. Варим примерно 40 минут (до загустения). затем наливаем в простерилизованные банки. Закрываем банки крышками (неплотно) и помещаем в кастрюлю с водой, налитой до середины высоты банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим 5 минут. Вынимаем и плотно закрываем банки. Даем им остыть. Варенье готово!



Цедра придает легкую горчинку и аромат.

В воскресенье я готовила абрикосовое варенье. Рецепт выставлю на днях, если интересно.

персики, варенье, апельсины, Заготовки

Previous post Next post
Up