Есть разная фета - твердая и более мягкая, разная по степени солености, не говоря уже о том, что она сильно отличается у различных производителей. Для этого рецепта подходит любая.
Блюдо отнисится к закускам.
Ломтик феты, толщиной 1,5 см
1 средний томат
1/2 луковицы
1 средний сладкий перец
4 ст.л. оливкового масла
орега
На фольгу наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем нарезанный ломтиками томат, лук, перец, на него фету, сверху пару ломтиков томата, посыпаем орегано и наливаем 2 ст.л. оливкового масла. Заворачиваем фольгу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если хотите получить поджаристую корочку, последние 5 минут откройте фольгу.
Можно приготовить и так, без томата сверху и в порционной посуде.