Я опять с фасолью. Просто накопились рецепты и фотографии. Потому и выставляю понемногу. А бобовые я очень люблю и готовлю их с удовольствием. Рецует от Zhannushka с кукинга.
Название фасоли говорит само за себя. Она большого размера.
Вот такая вот (ложка чайная):
Цитирую:
1\2 кг белой крупной фасоли
3 луковицы, мелко нарезанных
1 чашка оливкового масла ( я добавляю половину чашки)
1\2кг помидор, мелко нарезанных
3 моркови,нарезанных крупно
2 веточки сельдерея,2 зубочка чеснока
1\2 пучка петрушки
соль,перец
промыть фасоль и замочить на целый вечер (лучше не ночь. На следующий день в кастрюле залить фасоль холодной водой,чтобы покрыло. И варить 1 час,до мягкости.
В другой кастрюле нагреть масло и обжарить лук, морковь, чеснок, сельдерей и петрушку,
добавить помидоры,посолить,поперчить,дать закипеть.
Добавить фасоль с водой (немного).Закрыть крышкой и варить 20 мин.