Наверно это одно из самых известных греческих блюд, наряду с греческим салатом, мусакой и баклавой. Приготовить его не просто, а очень просто. Дзадзики можно есть с картофелем фри, намазывая не кусочек хлеба, с мясом и т.д.
Для приготовления нам потребуется:
Натуральный йогурт (его еще называют греческим). Я обычно использую 10% - 500 гр
2 средних свежих огурца
2-3 дольки чеснока
соль
черный перец
оливковое масло 2 ст.л.
виноградный уксус
Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Оставляем на 10 минут. Затем тщательно отживаем и выкладываем в отдельную миску. Сок выливаем (он нам не нужен). Затем добавляем к огурцам пропущенный через пресс чеснок, йогурт, соль, перец, уксус (по вкусу), оливковое масло. Все перемешиваем и можем подавать.