В воскресенье у меня в гостях была моя знакомая по ЖЖ. Теперь вот уже не виртуальная, а реальная. Перед ее приездом я уточнила, что бы она хотела на ужин. Она предпочла овощи, запеченые с сыром. Сказано - сделано. Не долго мудрствуя, я решила использовать имеюшиеся у меня в холодильнике овощи. Рецепт исключительно простой.
Итак...
Кабачки (цуккини) - 6-7 небольших, по 7-8 см длиной
Баклажаны - 2 средних длинных
Луковица - 1 средняя
Брокколи - примерно 300 гр
Сладкий перец - 3 шт (я для красоты брала разноцветный)
Томатный сок (тут он специальный для готовки, не такой жидкий, как обычный, а нечто среднее между соком и пастой) - 350 мл
Соль
Перец
Орегано
Оливковое масло - 2 ст.л. для обжаривания лука + еще немного для обжаривания баклажанов
Фета - 200 гр
Твердый сыр - немного ( можно взять Пармезан, но я использую местные сыры)
Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезаем луковицу и слегка обжариваем. Затем добавляем томатный сок (можно использовать и натертый томат), добавляем соль, перец, орегано и немного все вместе тушим еще минут 5-7. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
На другой сковороде немного обжариваем на оливковом масле нарезанный небольшими кубиками баклажан. Оливкового масла я наливаю немного и все время помешиваю баклажаны. Когда готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.
Нарезаем тонкими кружками кабачок, брокколи делим на небольшие соцветия. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
В миске смешиваем все овощи (срежие, нарезанные и обжаренные баклажаны). В форму выкладываем половину овощей. Затем сверху выливаем половину томатного соуса с луком, посыпаем небольшим количеством гатертого сыра и половиной феты (предварительно размятой вилкой). Затем выкладываем оставшиеся овощи, поливаем томатным соусом, снова посыпаем натертым сыром и выкладываем кусочки феты. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Примерно на 40-45 минут.