Апельсины в сиропе

Aug 07, 2009 14:38

По просьбе riannon__ выставлю рецепт. Так можно готовить не только апельсины, но и, например, инжир, груши, и др. Только это были апельсины не в меду, я думаю, а в сиропе. Для сеня это очень сладко, поэтому я подобные вещи не готовлю. Увы, фотографий потому и нет. Но я попробую описать процесс приготовления.
На 1 кг апельсинов потребуется 1 кг сахара.
С вечера (утром) тащательно моем апельсины и затем слегка "царапаем" кожуру. Можно просто использовать терку. В таком случае часть кожуры снять при помощи терки, но немного. Просто для лучшего проникновения сиропа внутрь. затем апельсины нарезать треугольниками так, чтобы в основании треугольника была кожура. Затем два уголка этого треугольника соединяем при помощи зубочистки. Засыпаем сахаром и оставляет на ночь (до вечера). Затем все перекладываем в большую кастрюлю, добавляем около 1 стакана воды (зависит от сочности апельсинов). Затем мы ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим апельсины до тгго, как они станут мягкими и сироп не загустеет. Стерилизуем банки, выливаем в них приготовленные апсины, предварительно удалив зубочистки. Думаю, что зубочистки применять можно пог желанию, но вовсе не обязательно.
Хранить, как и варенье.
Название такого вида сладостей я затрудняюсь точно перевести на русский язык. Подают такие сладости на маленьких тарелочках. Часто нечто подобное можно попробовать в тавернах, когда хозяева приносят гостям эти сладости после еды в качестве небольшого подарка от себя.

А рецептов салата из баклажан есть несколько. Причем это только базовые рецепты. Каждая хозяйка может готовить немного по-своему. Я выставлю рецепт на днях.

Апельсины, Рецепты, Заготовки, Традиционные ркцепты

Previous post Next post
Up