Запеченая барбунька

Jul 31, 2009 17:42

Искала портрет этой рыбы и не нашла... Готовили довольно поздно, а у меня дома освещение не позволяет сделать в темное время суток нормальные фотографии, поэтому пока даю только рецепт. Сама рыбка небольшая, снаружи красного цвета.
Рецепт очень простой, но рыба получается вкусной.
Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем жабры и внутренности. Натираем снаружи рыбу солью и черным перцем. Слкгка поливаем оливковым маслом. Рыбу выкладываем в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку, на решетку, включая режим гриль. Решутку поместить на противне, в который налито немного воды. В тарелку, на которой была рыба и осталось оливковое масло, выжимаем сок из половины лимона (это на 8 рыб). Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Выжатую половину лимона накалываем на вилку, затем обмакиваем в смесь и смазываем рыбу. Периодически переворачиваем рыбу (2-3 раза), каждый раз смазывая ее сместю оливкового масла с лимонным соком. Когда рыба будет готова, вынимаем из духовки, подаем с половинкой лимона.
Вчера пыталась найти другое название этой рыбы. Нашла фотографию. Вот она: red mullet В переводе с английского красная кефаль.
Пока выставлю такую фотографию, а потом заменю на другую


Рецепты, Рыба

Previous post Next post
Up