Leave a comment

Comments 62

liit_ina April 13 2015, 14:34:38 UTC
Спасибо, что напомнили, я по этому рецепту борщ делала прежде, да подзабыла за годы.
Где все находяь корень петрушки в таком количестве, да еще сырой? Никогда в продаже не видела.

Reply

freshman_svd April 13 2015, 14:58:48 UTC
Я на рынке нахожу. Только вот насчёт "такого" количества... Борщ у нас в семье дай бог если раз в год бывает. Свеклу умаешься в нашей дыре искать. (

Reply

afroniger April 13 2015, 17:28:42 UTC
свеклу можно купить побольше и заморозить

Reply

nimius April 13 2015, 17:46:00 UTC
Зачем морозить? Она и так почти круглый год есть, всю зиму лежит до нового урожая.
Картошку морозить вот это тема да... Рекомендую.. :)

Reply


nimius April 13 2015, 14:35:37 UTC
Похоже делаю, только с лимоном вместо уксуса.

Reply

freshman_svd April 13 2015, 14:59:38 UTC
Мне хороший, вкусный яблочный уксус милее лимонного сока. )

Reply

nimius April 13 2015, 17:46:56 UTC
Мне проще лимон купить чем уксус приличный раздобыть.

Reply

freshman_svd April 13 2015, 19:17:44 UTC
Это да... Доступность продуктов определяет бытие (

Reply


dennis_m April 13 2015, 14:50:03 UTC
Мммм... красота :)

Reply


lara_sea_gull April 13 2015, 15:08:36 UTC
Уксус. Зачем?

Reply

reder63 April 13 2015, 15:16:10 UTC
Чтбы свекла не побелела.

Reply

nimius April 13 2015, 17:58:21 UTC
Важный компонент вкуса, даже обязательный - кислосладкий, без кислинки никак. + сохраняет цвет блюду, иначе вместо красного будет непонятно что.

Reply


djatlovakatya April 13 2015, 15:41:08 UTC
Вот точно знаю, капусту всегда кладу последней, минут на 7-10 варки.

Reply

nimius April 13 2015, 17:43:30 UTC
Аналогично. С капустой переваренной бывают разные вкусовые казусы и их уже никак не выправить и глаза не закрыть ибо тотально влияет на вкус. Если кидать последней то углядеть легче.

Говорят проблемы возникают если капуста перестает кипеть а потом опять закипает, точно не знаю, но вероятность велика.

И да из молодой капустыкапусты очень даже рулит весенний борьщик.
У нас так и называют весенний борщь, это когда все ингредиенты только поспели на грядках, и бурячок молодой и морковка и зелень. Свежый и легкий супротив зимнему жирному и нажористому.

Reply

djatlovakatya April 13 2015, 17:46:36 UTC
Ну молодая капуста в нашей семье притча во языцах....
Приготовила мама суп - и лучок и горошек и картошечка - и будь она не ладна молодая капуста - хуже травы - я есть в отказ, подзатыльников 10 получила (я почти всеядна), пока мама сама капусту попробовала...
Вообщем суп был в унитазе, так что с ней никогда не рискуйте.

Reply

nimius April 13 2015, 17:52:56 UTC
Ха, так ее надо в конце и чуть чуть пока хрумкость не потеряла, пару минут и все.
Другое дело савойская капуста, она на молодую смахивает, но не то, на салат очень даже ничего, но вот в готовке вкус проявляется просто термоядерный, эт да, и уже совсем на любителя блюдо становится.

Reply


Leave a comment

Up