Leave a comment

djatlovakatya April 13 2015, 15:41:08 UTC
Вот точно знаю, капусту всегда кладу последней, минут на 7-10 варки.

Reply

nimius April 13 2015, 17:43:30 UTC
Аналогично. С капустой переваренной бывают разные вкусовые казусы и их уже никак не выправить и глаза не закрыть ибо тотально влияет на вкус. Если кидать последней то углядеть легче.

Говорят проблемы возникают если капуста перестает кипеть а потом опять закипает, точно не знаю, но вероятность велика.

И да из молодой капустыкапусты очень даже рулит весенний борьщик.
У нас так и называют весенний борщь, это когда все ингредиенты только поспели на грядках, и бурячок молодой и морковка и зелень. Свежый и легкий супротив зимнему жирному и нажористому.

Reply

djatlovakatya April 13 2015, 17:46:36 UTC
Ну молодая капуста в нашей семье притча во языцах....
Приготовила мама суп - и лучок и горошек и картошечка - и будь она не ладна молодая капуста - хуже травы - я есть в отказ, подзатыльников 10 получила (я почти всеядна), пока мама сама капусту попробовала...
Вообщем суп был в унитазе, так что с ней никогда не рискуйте.

Reply

nimius April 13 2015, 17:52:56 UTC
Ха, так ее надо в конце и чуть чуть пока хрумкость не потеряла, пару минут и все.
Другое дело савойская капуста, она на молодую смахивает, но не то, на салат очень даже ничего, но вот в готовке вкус проявляется просто термоядерный, эт да, и уже совсем на любителя блюдо становится.

Reply

real_ist April 13 2015, 20:04:51 UTC
капуста делиться на раннюю, среднеспелую и позднюю. И на каждую нужно разное время для приготовления. Ранняя готовится очень быстро и может развариваться при длительной варке. её то и кладут в последнюю очередь. Со среднеспелой всё проще. А вот поздняя варится дольше картошки и не разваливается при этом. её то можно варить долго и упорно и никакой суп, а тем более борщ ею не испортишь.

Reply

wwlad April 13 2015, 20:12:08 UTC
я уж почти полста лет живу, но капусту, которая варится дольше картошки не встречал. может она где-то в других местах растет, где я и не жил.
в любом случае капуста на момент окончания д.б. чуть недоварена.

Reply

real_ist April 13 2015, 20:19:00 UTC
я сорта не помню, у меня жена занимается её посадкой. Но она отличается тем, что очень грубая и в свежем виде её не поешь. Вот она не разваривается даже если варить её долго. Зато получается как надо. Я тоже не любитель мягкой капусты в супе.

Reply

nimius April 14 2015, 05:05:59 UTC
Не надо долго варить капусту.
Конечно, точное время зависит от самой капусты, но еще раз говорю, переваренная капуста, меняет вкус не в лучшую сторону и это касается в ваших терминах средней и совсем старой капусты.
С молодой чуть легче, вкус не так ярко меняется но она просто в хлам разваривается.
А капуста в борще должна быть "хрумкая", а не разваренная в кашу.
Переваренная капуста легко портит блюдо, по вкусу тоже.

Reply

wwlad April 13 2015, 19:20:34 UTC
да ну?
прекрасно все и с молодой капустой получается.
не помню проблем.

Reply


Leave a comment

Up