Аналогично. С капустой переваренной бывают разные вкусовые казусы и их уже никак не выправить и глаза не закрыть ибо тотально влияет на вкус. Если кидать последней то углядеть легче.
Говорят проблемы возникают если капуста перестает кипеть а потом опять закипает, точно не знаю, но вероятность велика.
И да из молодой капустыкапусты очень даже рулит весенний борьщик. У нас так и называют весенний борщь, это когда все ингредиенты только поспели на грядках, и бурячок молодой и морковка и зелень. Свежый и легкий супротив зимнему жирному и нажористому.
Ну молодая капуста в нашей семье притча во языцах.... Приготовила мама суп - и лучок и горошек и картошечка - и будь она не ладна молодая капуста - хуже травы - я есть в отказ, подзатыльников 10 получила (я почти всеядна), пока мама сама капусту попробовала... Вообщем суп был в унитазе, так что с ней никогда не рискуйте.
Ха, так ее надо в конце и чуть чуть пока хрумкость не потеряла, пару минут и все. Другое дело савойская капуста, она на молодую смахивает, но не то, на салат очень даже ничего, но вот в готовке вкус проявляется просто термоядерный, эт да, и уже совсем на любителя блюдо становится.
капуста делиться на раннюю, среднеспелую и позднюю. И на каждую нужно разное время для приготовления. Ранняя готовится очень быстро и может развариваться при длительной варке. её то и кладут в последнюю очередь. Со среднеспелой всё проще. А вот поздняя варится дольше картошки и не разваливается при этом. её то можно варить долго и упорно и никакой суп, а тем более борщ ею не испортишь.
я уж почти полста лет живу, но капусту, которая варится дольше картошки не встречал. может она где-то в других местах растет, где я и не жил. в любом случае капуста на момент окончания д.б. чуть недоварена.
я сорта не помню, у меня жена занимается её посадкой. Но она отличается тем, что очень грубая и в свежем виде её не поешь. Вот она не разваривается даже если варить её долго. Зато получается как надо. Я тоже не любитель мягкой капусты в супе.
Не надо долго варить капусту. Конечно, точное время зависит от самой капусты, но еще раз говорю, переваренная капуста, меняет вкус не в лучшую сторону и это касается в ваших терминах средней и совсем старой капусты. С молодой чуть легче, вкус не так ярко меняется но она просто в хлам разваривается. А капуста в борще должна быть "хрумкая", а не разваренная в кашу. Переваренная капуста легко портит блюдо, по вкусу тоже.
Reply
Говорят проблемы возникают если капуста перестает кипеть а потом опять закипает, точно не знаю, но вероятность велика.
И да из молодой капустыкапусты очень даже рулит весенний борьщик.
У нас так и называют весенний борщь, это когда все ингредиенты только поспели на грядках, и бурячок молодой и морковка и зелень. Свежый и легкий супротив зимнему жирному и нажористому.
Reply
Приготовила мама суп - и лучок и горошек и картошечка - и будь она не ладна молодая капуста - хуже травы - я есть в отказ, подзатыльников 10 получила (я почти всеядна), пока мама сама капусту попробовала...
Вообщем суп был в унитазе, так что с ней никогда не рискуйте.
Reply
Другое дело савойская капуста, она на молодую смахивает, но не то, на салат очень даже ничего, но вот в готовке вкус проявляется просто термоядерный, эт да, и уже совсем на любителя блюдо становится.
Reply
Reply
в любом случае капуста на момент окончания д.б. чуть недоварена.
Reply
Reply
Конечно, точное время зависит от самой капусты, но еще раз говорю, переваренная капуста, меняет вкус не в лучшую сторону и это касается в ваших терминах средней и совсем старой капусты.
С молодой чуть легче, вкус не так ярко меняется но она просто в хлам разваривается.
А капуста в борще должна быть "хрумкая", а не разваренная в кашу.
Переваренная капуста легко портит блюдо, по вкусу тоже.
Reply
прекрасно все и с молодой капустой получается.
не помню проблем.
Reply
Leave a comment