Leave a comment

Comments 20

dmsnik April 2 2015, 07:23:44 UTC
Капсаицин в воде не растворяется, в спирте, жирах - да. Да и не острые эти магазинные перцы.

Reply

ksl_aka_serg April 2 2015, 10:37:06 UTC
Так же нейтрализуют капсоицин сливки, молоко.

Reply

dmsnik April 2 2015, 11:00:31 UTC
Молоко не очень, а в сливках жирности хватает. Еще можно пивом острое запивать.

Reply

ksl_aka_serg April 2 2015, 12:29:51 UTC
Если при готовке, например, аджики случайно заедешь в глаз пальцем, промыть молоком реально помогает. Проверено. Опять-таки, как-то случайно сунул в рот один из самых жгучих по шкале жгучести перцев, полоскание молоком помогло. Сливки, конечно, еще лучше.

Reply


winepot April 2 2015, 07:36:31 UTC
Ну и как, насколько острая получилась штука?

Reply

pachom April 2 2015, 11:46:21 UTC
Перец слабенький был.

Reply


edo_rus April 2 2015, 09:15:01 UTC
а я по фотографии подумал, что это крысы жареные - длинные мордочки, хвостики, местами даже лапки проглядываются )

Reply


spizard April 2 2015, 09:22:13 UTC
классно!

Reply


kromodzomo April 2 2015, 14:52:55 UTC
поделитесь, перцы эти реально острые?
Я такие брал - в свежем виде вообще не острее болгарского, когда половинка повисела на нитке, стала острее, можно в жидкую еду макать, чтобы стало умеренно остро - держать минут 4-5 мин.
Не успел разобрался это он к основанию острее становится или из-за высушивания.

Reply

pachom April 2 2015, 14:56:00 UTC
Нет, не острые. Который раз накалываюсь)))

Reply

kromodzomo April 2 2015, 15:00:44 UTC
ясно) я уже думал может их как-то надо специально обработать чтобы острыми стали)
В последнее время потянуло на острое, прям не могу, всегда был равнодушен.

Reply

manul_gray April 6 2015, 13:32:46 UTC
1. Берём мелкие перчики. Я беру пачками, в гипермаркете О'Кей, но скорее всего продаются много где. Их всегда продают смесью - красные и зелёные. Длина - вдвое короче среднего мизинца, толщина тоже чем меньше тем лучше. Они называются "острые", но это не совсем то.
Красные или зелёные - не суть важно. Главное чтоб были без посторонних пятен.
2. Вешаем их на нитке в то место, где от плиты горячий воздух поднимается. специально включать плиту не надо, но в потоке горячего воздуха от неё сушатся быстрее (вешал и просто на стенку - разница примерно в 2 дня). Именно вешаем, это важно. Можно положить на подоконник, но на них у меня фигня какая-то чёрная появилась. Не на всех, но на висящих её вообще не было.
3. В процессе сушки они все покраснеют (вот и исчезла разница красный/зелёный) и немного сожмутся.
4. Степень готовности - легко ломается, не гнётся а именно совсем сухой и под нажимом крошится. Над плитой это 3-4 дня
5. Приятного аппетита :).

С уважением, любитель острого :).

Reply


Leave a comment

Up