Если при готовке, например, аджики случайно заедешь в глаз пальцем, промыть молоком реально помогает. Проверено. Опять-таки, как-то случайно сунул в рот один из самых жгучих по шкале жгучести перцев, полоскание молоком помогло. Сливки, конечно, еще лучше.
поделитесь, перцы эти реально острые? Я такие брал - в свежем виде вообще не острее болгарского, когда половинка повисела на нитке, стала острее, можно в жидкую еду макать, чтобы стало умеренно остро - держать минут 4-5 мин. Не успел разобрался это он к основанию острее становится или из-за высушивания.
ясно) я уже думал может их как-то надо специально обработать чтобы острыми стали) В последнее время потянуло на острое, прям не могу, всегда был равнодушен.
1. Берём мелкие перчики. Я беру пачками, в гипермаркете О'Кей, но скорее всего продаются много где. Их всегда продают смесью - красные и зелёные. Длина - вдвое короче среднего мизинца, толщина тоже чем меньше тем лучше. Они называются "острые", но это не совсем то. Красные или зелёные - не суть важно. Главное чтоб были без посторонних пятен. 2. Вешаем их на нитке в то место, где от плиты горячий воздух поднимается. специально включать плиту не надо, но в потоке горячего воздуха от неё сушатся быстрее (вешал и просто на стенку - разница примерно в 2 дня). Именно вешаем, это важно. Можно положить на подоконник, но на них у меня фигня какая-то чёрная появилась. Не на всех, но на висящих её вообще не было. 3. В процессе сушки они все покраснеют (вот и исчезла разница красный/зелёный) и немного сожмутся. 4. Степень готовности - легко ломается, не гнётся а именно совсем сухой и под нажимом крошится. Над плитой это 3-4 дня 5. Приятного аппетита :).
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я такие брал - в свежем виде вообще не острее болгарского, когда половинка повисела на нитке, стала острее, можно в жидкую еду макать, чтобы стало умеренно остро - держать минут 4-5 мин.
Не успел разобрался это он к основанию острее становится или из-за высушивания.
Reply
Reply
В последнее время потянуло на острое, прям не могу, всегда был равнодушен.
Reply
Красные или зелёные - не суть важно. Главное чтоб были без посторонних пятен.
2. Вешаем их на нитке в то место, где от плиты горячий воздух поднимается. специально включать плиту не надо, но в потоке горячего воздуха от неё сушатся быстрее (вешал и просто на стенку - разница примерно в 2 дня). Именно вешаем, это важно. Можно положить на подоконник, но на них у меня фигня какая-то чёрная появилась. Не на всех, но на висящих её вообще не было.
3. В процессе сушки они все покраснеют (вот и исчезла разница красный/зелёный) и немного сожмутся.
4. Степень готовности - легко ломается, не гнётся а именно совсем сухой и под нажимом крошится. Над плитой это 3-4 дня
5. Приятного аппетита :).
С уважением, любитель острого :).
Reply
Leave a comment