в самоподнимающейся уже есть разрыхлитель. Я пока так и не выяснил с какой целью авторы рецептов иногда используют такую муку и к ней, кроме того еще добавляют отдельно разрыхлитель. Если вы будете использовать обычную - может быть имеет смысл изначально увеличить количество добавляемого разрыхлителя?
Спасибо за рецепт. Сегодня же буду печь. Впечатлением поделюсь. Количество кордамона 1/2 ч.л. это в коробочках или чистых зерен? Лайм-лимон принципиально? В книгах профессиональных кондитеров к самовосходящей муке обязательно рекомендуют добавить щепотку разрыхлителя и щепотку соды. Для чего - вопрос, наверное, к химикам. Я добавляю, результат точно не ухудшается)
Comments 14
Reply
Reply
Reply
И еще мука у меня самая обычная, разрыхлитель отдельно
Reply
Reply
Reply
В книгах профессиональных кондитеров к самовосходящей муке обязательно рекомендуют добавить щепотку разрыхлителя и щепотку соды. Для чего - вопрос, наверное, к химикам. Я добавляю, результат точно не ухудшается)
Reply
Leave a comment