Leave a comment

Comments 14

simapolosataya November 26 2014, 06:13:57 UTC
скажите пожалуйста, а фисташки надо не солёные брать, как я понимаю? и самостоятельно их обжаривать?

Reply

freshman_svd November 26 2014, 06:30:19 UTC
Фисташки я использовал соленые - на удивление хороши они в этом рецепте

Reply

simapolosataya November 26 2014, 06:34:14 UTC
спасибо

Reply


lorenca_ November 26 2014, 06:19:20 UTC
Уже засучила рукава! Только где в рецепте кардамон? ( у меня целиковый)
И еще мука у меня самая обычная, разрыхлитель отдельно

Reply

freshman_svd November 26 2014, 06:29:10 UTC
Забыл вписать в перечень - коробочки кардамона вскрыть, семена истолочь. На это количество необходимо 1/2 чайной ложки.

Reply

freshman_svd November 26 2014, 06:45:05 UTC
в самоподнимающейся уже есть разрыхлитель. Я пока так и не выяснил с какой целью авторы рецептов иногда используют такую муку и к ней, кроме того еще добавляют отдельно разрыхлитель. Если вы будете использовать обычную - может быть имеет смысл изначально увеличить количество добавляемого разрыхлителя?

Reply

dragon_scorpion November 26 2014, 08:55:40 UTC
Спасибо за рецепт. Сегодня же буду печь. Впечатлением поделюсь. Количество кордамона 1/2 ч.л. это в коробочках или чистых зерен? Лайм-лимон принципиально?
В книгах профессиональных кондитеров к самовосходящей муке обязательно рекомендуют добавить щепотку разрыхлителя и щепотку соды. Для чего - вопрос, наверное, к химикам. Я добавляю, результат точно не ухудшается)

Reply


Leave a comment

Up