Leave a comment

Comments 4

vpervye1 November 3 2014, 00:32:13 UTC
впервые вижу аррос а банда без али-оли)

Reply

freshman_svd November 3 2014, 07:19:24 UTC
"Есть многое на свете друг Горацио..."

Например, кроме вышеуказанного местечка без алиоли арроз а банда готовят в в Мурсии - в мар меноре (ну там этот арроз именно в виде каши-размазни)

Под боком у меня есть мишленовский ресторан Кики Дакоста - так его шеф готовит арроз а банда с "пригаром" (я про сокаррат) так вот он в конце готовки, когда бульон впитается/выкипит поливает арроз а банда маслом, настоянным на чесноке, и посыпает рис чесноком из этого масла.

А в описанном мной варианте чеснок в большом количестве добавляется сразу после сепии.

Reply

vpervye1 November 3 2014, 07:39:10 UTC
Один раз в звездочном ресторане мне подали плато алпухареньо в виде огромной тарелки - сапо с ложкой картофельного пюре и перепелиным яйцом. На мой вопрос где морсийя и панцета. Ответили, что то вроде - картофель варился вместе с ними. )
ПС. Мурсиане известны издеватели над аррос а банда, аж в википедии засвитились
ППС. Масло на чесноке тоже классика)

Reply

freshman_svd November 3 2014, 07:48:51 UTC
Вот видите - насколько разнообразными вариантами богата земля испанская :)))

Стоит ли после этого удивляться что есть арроз а банда и без алиоли?

Reply


Leave a comment

Up