Сеньор Помидор или ода соусу маринара

Sep 29, 2014 13:19

По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего. Видимо потому, что считают - "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное. Так и появляются люди, которые "не любят Карузо - у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали - им ( Read more... )

национальные кухни, помидоры, соус, паста, Италия, оливковое масло, итальянская кухня, видео

Leave a comment

Comments 2

(The comment has been removed)

freshman_svd September 29 2014, 11:50:53 UTC
в этом сообществе об этом писал eryv двумя постами ранее, и я согласен по поводу удаления чеснока, но в данном конкретном случае я сторонник не удаления, потому что чеснок в данном случае не доводиться до коричневы, т.е. за время прогрева он не отдает все свои ароматы маслу и, на мой вкус, кусочки этого чеснока в готовом соусе придают ему дополнительную изюминку.

Reply

platonicus September 29 2014, 13:55:04 UTC
Мне моя френдесса, живущая на юге Италии, писала, что у них перед готовкой из чеснока удаляют "душку" (зеленый зародыш ростка в середке каждого зубка), а остальной чеснок оставляют в кушаньи (ну если удалить его не требуют особенности приготовления именно данного блюда).

Собственно, вот:
http://platonicus.livejournal.com/590585.html?thread=7075321#t7075321

Reply


Leave a comment

Up