Холвайтар - базовая версия

Jul 02, 2014 10:29

Совсем не понимаю тенденции вносить в меню ресторанов узбекской кухни европейские десерты, сладости. Ведь своих национальных вкусностей существует достаточно. Можно взять их базовые рецепты, доработать до современной подачи, совместить друг с другом, чтобы получился презентабельный вид ( Read more... )

десерты и сладости, среднеазиатские рецепты

Leave a comment

Comments 6

kisa_anuta July 2 2014, 08:14:58 UTC
Я плохо поняла, что полезного в жареной муке с сахаром.
И где, собственно, сам рецепт - чего и сколько сыпать?

Reply

rifat July 2 2014, 14:37:17 UTC
вроде даже количество указано, но если кто-то кроме картинок ничего не может видеть, то это уже наверно так оно и есть, или этого так и нет

Reply

kisa_anuta July 2 2014, 14:44:28 UTC
Извиняюсь, проматывая историческую справку, упустила и пропорции

Reply


akamol July 2 2014, 09:36:11 UTC
Моя бабушка готовила такую сладость, не смотря на то что к Узбекистану она никакого отношения не имела. Сладость бабушка называла АДЕСЕ а иногда халвой и готовила его так как вы написали. Вместо сиропа использовала мёд, и сливочное масло. Бабушка тоже говорила что это полезное лакомство.

Reply


claire59 July 2 2014, 14:16:03 UTC
Обожаю Холвайтар. Я родилась и большую часть своей жизне прожила в Солнечном Узбекистане, и понимаю вкус этого блюда. И полностью согласна, что в Узбекских ресторанах не зачем вносить Европейские блюда. В Узбекской кухне очень много своих национальных вкусностей и согласна, что можно оформить и подать блюдо более современнее , не меняя состава. Обожаю Узбекскую кухню.Часто дома готовлю блюда Узбекской кухни и очень скучаю по Сумаляку. Вот, его я уже не поем ни где, так как готовят его в праздник Навруз женщины с песнями, танцами и только в Узбекистане он замечательно приготовлен со своими замечательными традициями..

Reply


iiiartsik July 2 2014, 17:52:51 UTC
А мне рецепт ОЧЕНЬ понравился. И дело не в том, что можно полакомиться в пост, смысл поста как раз в отсутствии лакомств как таковых, а не в отсутствии пищи животного происхождения. А это блюдо хорошо тем, что оно бюджетное. И не надо кидать в меня камнями - от тюрьмы и от сумы не зарекайся, у каждого может случиться момент, когда после конца зарплаты осталось слишком много месяца. Когда край с деньгами, а семью надо побаловать, то это самое ТО! Натуральное, чистые углеводы, вполне доступное и так просится на эксперимент (добавить разные сиропы и добавки)

Reply


Leave a comment

Up