Leave a comment

Comments 29

(The comment has been removed)

evgenich_13 March 31 2014, 13:28:44 UTC
Так и здесь пиво не готово. Оно еще должно отбродить (кстати на последней фотке не вижу гидрозатвора), затем его разливают по бутылкам с добавлением сахара (или декстрозы). А потом идет процесс карбонизации и созревания. Собственно пшеничное пиво созревает быстро и где-то через месяц можно его пить. А вот есть сорта как Русский Имперский Статут или Ячменное Вино, так там созревание длится намного-намного дольше (и даже дольше 90 дней о котрых вам рассказывал ваш дед).

Reply

cadmi March 31 2014, 13:34:05 UTC
Стаут же, не?

Reply

evgenich_13 March 31 2014, 13:44:59 UTC
Да, конечно стаут. ОписАлся. :)

Reply


nickbalas March 31 2014, 13:24:49 UTC
Какова себестоимость литра напитка ?

Reply

abdulvaliev March 31 2014, 15:28:49 UTC
Конкретно это пиво 2527.60 тенге (за 18.8 литра, после розлива останется 16)
1 российский рубль = 5.11 тенге
Это из остатков солода, по текущим ценам получиться ~3000 тенге

Reply


radolini March 31 2014, 13:44:39 UTC
Вот без гугла чувствую, что речь про "Хугарден", который не пиво ни разу, а бланш бельгийский - т.е. по умолчанию пивом не является, а пивной напиток и есть, как и любой бельгийский сорт, чего бы они там на своем недофранцузском ни понаписали.

Жаль, что вы затраченное на процедуры время не указываете. Интересно.

Reply

evgenich_13 March 31 2014, 13:53:35 UTC
Нет. Это не клон Хогардена, практика добавлять цедру и кориандр весьма популярна при изготовлении пшеничного пива. Опять же здесь автор использует совсем другую культуру дрожжей.
А время приготовления где-то 5-6-7 часов:
Первоначальная подготовка и нагрев воды: 30 минут.
Температурные паузы: 1:30-2:00 часа.
Фильтрация (с промыванием): 1:00-1:30 (зависит от какой чистоты хотим получить сусло).
Кипячение: 1:30 (нагрев до кипения и кипятим 1 час).
Охлаждение: 1:00 (зависит от того, как охлаждаем и чем)
Перелив в бродильный чан, аэрация (если есть желание), внесение дрожжей: 15 минут.
Устранение срача на кухне (по способностям).

Reply

radolini March 31 2014, 14:10:12 UTC
Я не про рецепт автора, а про то, что он цитирует.

Ну, нормально так. Рабочий день.

Reply

abdulvaliev March 31 2014, 15:34:05 UTC
У меня примерно так и выходит по времени, максимум было 10 часов когда пришлось отмывать кухню и ванну :D

Reply


darkkir March 31 2014, 13:51:01 UTC
«Солнце в бокале» весьма известное крымское вино. Лет тридцать назад у нас пользовалось спросом. Уже не шмурдяк, но ещё не марочное, что хорошо сказывалось на цене ;)

Reply

abdulvaliev April 1 2014, 02:32:23 UTC
Я от союза помню только "Букет Молдавии", да и то наверно что это был первый "официальный" алкоголь у меня на дне рождения в 16 :D

Reply

darkkir April 1 2014, 06:00:22 UTC
Я в Крыму жил, мне со "Солнцем в стакане" встретиться было проще ;) Хотя, самый популярный напиток был портвейн "Красный крымский", Массандровского завода, 3-х летний. До сих пор его люблю.

Reply


nimius April 1 2014, 04:25:53 UTC
Если честно ничего не понял.

Reply


Leave a comment

Up