Так и здесь пиво не готово. Оно еще должно отбродить (кстати на последней фотке не вижу гидрозатвора), затем его разливают по бутылкам с добавлением сахара (или декстрозы). А потом идет процесс карбонизации и созревания. Собственно пшеничное пиво созревает быстро и где-то через месяц можно его пить. А вот есть сорта как Русский Имперский Статут или Ячменное Вино, так там созревание длится намного-намного дольше (и даже дольше 90 дней о котрых вам рассказывал ваш дед).
Конкретно это пиво 2527.60 тенге (за 18.8 литра, после розлива останется 16) 1 российский рубль = 5.11 тенге Это из остатков солода, по текущим ценам получиться ~3000 тенге
Вот без гугла чувствую, что речь про "Хугарден", который не пиво ни разу, а бланш бельгийский - т.е. по умолчанию пивом не является, а пивной напиток и есть, как и любой бельгийский сорт, чего бы они там на своем недофранцузском ни понаписали.
Жаль, что вы затраченное на процедуры время не указываете. Интересно.
Нет. Это не клон Хогардена, практика добавлять цедру и кориандр весьма популярна при изготовлении пшеничного пива. Опять же здесь автор использует совсем другую культуру дрожжей. А время приготовления где-то 5-6-7 часов: Первоначальная подготовка и нагрев воды: 30 минут. Температурные паузы: 1:30-2:00 часа. Фильтрация (с промыванием): 1:00-1:30 (зависит от какой чистоты хотим получить сусло). Кипячение: 1:30 (нагрев до кипения и кипятим 1 час). Охлаждение: 1:00 (зависит от того, как охлаждаем и чем) Перелив в бродильный чан, аэрация (если есть желание), внесение дрожжей: 15 минут. Устранение срача на кухне (по способностям).
«Солнце в бокале» весьма известное крымское вино. Лет тридцать назад у нас пользовалось спросом. Уже не шмурдяк, но ещё не марочное, что хорошо сказывалось на цене ;)
Я в Крыму жил, мне со "Солнцем в стакане" встретиться было проще ;) Хотя, самый популярный напиток был портвейн "Красный крымский", Массандровского завода, 3-х летний. До сих пор его люблю.
Comments 29
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
1 российский рубль = 5.11 тенге
Это из остатков солода, по текущим ценам получиться ~3000 тенге
Reply
Жаль, что вы затраченное на процедуры время не указываете. Интересно.
Reply
А время приготовления где-то 5-6-7 часов:
Первоначальная подготовка и нагрев воды: 30 минут.
Температурные паузы: 1:30-2:00 часа.
Фильтрация (с промыванием): 1:00-1:30 (зависит от какой чистоты хотим получить сусло).
Кипячение: 1:30 (нагрев до кипения и кипятим 1 час).
Охлаждение: 1:00 (зависит от того, как охлаждаем и чем)
Перелив в бродильный чан, аэрация (если есть желание), внесение дрожжей: 15 минут.
Устранение срача на кухне (по способностям).
Reply
Ну, нормально так. Рабочий день.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment