Leave a comment

Comments 30

funpanda October 25 2013, 06:41:12 UTC
очень вкусно выглядит!
но мне ожидалось, что под катом будет виртуозным мастер-класс по нарезанию и соединению таких медальонов...

Reply

48_region October 25 2013, 18:04:02 UTC
В понедельник покажу, как правильно нарезать медальоны. ОК???

Reply

funpanda October 28 2013, 06:54:45 UTC
согласна ))
для меня такая нарезка - пока тайна.
в продаже в "наших сибирях" никогда уже готовых медальонов не видела.

Reply


sovasovinay October 25 2013, 07:11:30 UTC
Очень люблю не только вкусно приготовленную, но и красиво поданную еду!)
Спасибо)

Reply


maltsev_timur October 25 2013, 07:54:49 UTC
Я правильно понял, что данный пост о том как красиво подать жареную семгу?

Reply

hogmallion October 25 2013, 20:22:53 UTC
Я тоже так понял :)

Reply

48_region October 26 2013, 05:18:11 UTC
Думаю, что можно и так трактовать.)))
Эстетика в кулинарии, точнее визуализация блюда (во закрутил), на мой взгляд стоит на первом месте, опережая его вкус. Сначала то мы "едим глазами" и в нашем сознании уже формируется отношение к данному блюду, станет ли оно для нас "аппетитным и желанным". Знаете же, что можно одно и тоже блюдо съесть с удовольствием и аппетитом, а можно и без, просто съесть без эмоций. Все зависит от настроя. И вот этот самый настрой в том числе и создает красиво оформленное блюдо. ИМХО.

Reply


(The comment has been removed)

konovalov_a October 25 2013, 08:41:05 UTC
Паперный хорош ;)

Reply


alex_rusakov_19 October 25 2013, 08:24:01 UTC
Красиво оформлено! Прованские травы и бальзамический уксус не пробовали в маринад к семге добавлять?

Reply

nimius October 25 2013, 09:00:36 UTC
Мариновать семгу может и можно, но если рыба хороша и свежа то мариновать её считается кощунством. Потому что вкус семги в блюде будет заменен на прованские травы и бальзамик, которые гораздо резче вкуса самой семги.

Так можно обойтись с другим продуктом, чей вкус либо не выражен, либо не столь изыскан, например с куриной грудинкой.

Правильнее просто подать к семге оригинальный соус.

Reply

alex_rusakov_19 October 25 2013, 09:12:56 UTC
Вообще в Норвегии есть поговорка : Что бы испортить семгу, её надо пожарить или сварить!! Они предпочитают её нарезать тонкими ломтиками и мариновать в луке и лимонном соке. и употреблять в пищу уже через час! С рыбой которую продают у нас в магазинах я бы так не рисковал! Думаю что немного специй во время жарки на мангале или сковороде не перебьют вкус рыбы! А мариновать рыбу на долго как шашлык со специями я конечно же не стал бы!

Reply

nimius October 25 2013, 09:42:32 UTC
Именно поэтому я ее предпочитаю соленую, жарю редко, обычно по просьбе трудящихся.

Солю в смеси сахара и соли, на 2части сахара, 3 части соли. Порезать тоненько одно объедение. Не сравнить стой туфтой что продают в магазинах.

Reply


Leave a comment

Up