Думаю, что можно и так трактовать.))) Эстетика в кулинарии, точнее визуализация блюда (во закрутил), на мой взгляд стоит на первом месте, опережая его вкус. Сначала то мы "едим глазами" и в нашем сознании уже формируется отношение к данному блюду, станет ли оно для нас "аппетитным и желанным". Знаете же, что можно одно и тоже блюдо съесть с удовольствием и аппетитом, а можно и без, просто съесть без эмоций. Все зависит от настроя. И вот этот самый настрой в том числе и создает красиво оформленное блюдо. ИМХО.
Мариновать семгу может и можно, но если рыба хороша и свежа то мариновать её считается кощунством. Потому что вкус семги в блюде будет заменен на прованские травы и бальзамик, которые гораздо резче вкуса самой семги.
Так можно обойтись с другим продуктом, чей вкус либо не выражен, либо не столь изыскан, например с куриной грудинкой.
Правильнее просто подать к семге оригинальный соус.
Вообще в Норвегии есть поговорка : Что бы испортить семгу, её надо пожарить или сварить!! Они предпочитают её нарезать тонкими ломтиками и мариновать в луке и лимонном соке. и употреблять в пищу уже через час! С рыбой которую продают у нас в магазинах я бы так не рисковал! Думаю что немного специй во время жарки на мангале или сковороде не перебьют вкус рыбы! А мариновать рыбу на долго как шашлык со специями я конечно же не стал бы!
Comments 30
но мне ожидалось, что под катом будет виртуозным мастер-класс по нарезанию и соединению таких медальонов...
Reply
Reply
для меня такая нарезка - пока тайна.
в продаже в "наших сибирях" никогда уже готовых медальонов не видела.
Reply
Спасибо)
Reply
Reply
Reply
Эстетика в кулинарии, точнее визуализация блюда (во закрутил), на мой взгляд стоит на первом месте, опережая его вкус. Сначала то мы "едим глазами" и в нашем сознании уже формируется отношение к данному блюду, станет ли оно для нас "аппетитным и желанным". Знаете же, что можно одно и тоже блюдо съесть с удовольствием и аппетитом, а можно и без, просто съесть без эмоций. Все зависит от настроя. И вот этот самый настрой в том числе и создает красиво оформленное блюдо. ИМХО.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Так можно обойтись с другим продуктом, чей вкус либо не выражен, либо не столь изыскан, например с куриной грудинкой.
Правильнее просто подать к семге оригинальный соус.
Reply
Reply
Солю в смеси сахара и соли, на 2части сахара, 3 части соли. Порезать тоненько одно объедение. Не сравнить стой туфтой что продают в магазинах.
Reply
Leave a comment