Суп с перловкой и сушёными грибами

Oct 10, 2013 10:58

На четырёхлитровую кастрюлю:
Мясной бульон.
Сушёные грибы .....где-то грамм 40.
Перловая крупа.....Чуть меньше стакана.
Картофель..........Два небольших клубня.
Фасоль.............Половина стакана.
Морковь............1 средняя
Щепотка жареного лука, зелень, соль, перец.

Read more... )

перловка, грибы, бульон, фасоль, суп

Leave a comment

Comments 49

silvertreasure October 10 2013, 09:18:24 UTC
Мда. Вы извините, но мой внутренний эстет остался сильно недоволен. такое ощущение, что вы написали только для того, чтобы написать, это неприемлемо.

Вы кладете сырые перловку и фасоль в закипевший бульон и они готовы к концу варки картофеля? Сомнительно что-то.
Поймите, многие новички ходят сюда за вкусной, полезной пищей и способами ее готовки. Это значит, что нужно все расписать - как, насколько и в какой воде вы замачивали сухую перловку и прочее.

И какой смысл заранее готовить "щепотку жареного лука"? И что за недосказанность про тесто для пирожков?

В общем, по возможности пересмотрите рецепт, дополните его.

Чуть позже: кстати, мы, конечно, все за вас рады, что вы едите суп. Но здесь хорошая картинка ценится не меньше добротного рецепта. С бросовыми картинками вам в другие сообщества.

Reply

machasgracias October 10 2013, 09:21:04 UTC
Автор пишет, что перловую крупу предварительно варит 40 минут...

Reply

silvertreasure October 10 2013, 09:26:34 UTC
Ну, теперь - да, уже хорошо.

Reply

machasgracias October 10 2013, 09:33:24 UTC
И модераторское замечание:
"бросовые картинки", а также "мы, конечно, все за вас рады, что вы едите суп" - это неуважительные реплики.

Reply


martann October 10 2013, 09:25:58 UTC
многовато, мне кажется, перловки - стакан на 4 литра жидкости. Или она недоваривается, или получается почти каша. А в грибном супе все-таки главное - грибы...

Reply

inna_red_horn October 10 2013, 09:32:41 UTC
Вы еще забыли про пол-стакана фасоли :) А сушеных грибов всего 40 граммов. Непонятно, правда, имеет в виду автор крупу и фасоль сырые или уже подготовленные. Но все равно это суп скорее перлово-фасолевый, чем грибной:)

Reply

эммм rybalkavamerike October 10 2013, 09:39:24 UTC
Отварить фасоль почти до готовности. Перловку варим минут 40.

Reply

Re: эммм inna_red_horn October 10 2013, 09:45:13 UTC
Понимаете, весь рецепт какой-то, я прошу прощения, недоделанный. Щепотка жареного лука - это сколько? Если продукты отваривали заранее - сколько их брали в сыром виде?
Ну, и мне кажется, какой-то несбалансированный супчик. И фасоль в нем, и перловка, и грибы (хоть и в мизерном количестве) - для луженого желудка:)

Reply


martann October 10 2013, 10:13:37 UTC
Судя по всему, именно СУХИЕ продукты. Точно, мишкина каша.
40 граммов сухих грибов может быть и очень много по объему/запаху, если, например, это белые грибы, высушенные тонкими ломтиками. А может быть совсем чуть-чуть... Но я, например, на 3 литра грибного супа кладу перловки 2 столовых ложки - и то как бы не многовато иной раз получается.

Reply

inna_red_horn October 10 2013, 11:00:39 UTC
Судя по наличию дискуссии на эту тему, рецепт не вполне корректен. А автор, вместо того чтобы его поправить, дискутирует:)

Reply

marko19511 October 10 2013, 11:09:18 UTC
А Вы подскажите что надо поправить, тогда не будем дискутировать.

Reply

inna_red_horn October 10 2013, 11:11:27 UTC
А до сих пор я что делала?

Reply


mario74 October 12 2013, 20:54:04 UTC
Странно это все, зачем это тут? Рецепта как такового нет, амбиций и истерии дох..много....зачем?

Reply


Leave a comment

Up