Суп с перловкой и сушёными грибами

Oct 10, 2013 10:58

На четырёхлитровую кастрюлю:
Мясной бульон.
Сушёные грибы .....где-то грамм 40.
Перловая крупа.....Чуть меньше стакана.
Картофель..........Два небольших клубня.
Фасоль.............Половина стакана.
Морковь............1 средняя
Щепотка жареного лука, зелень, соль, перец.

Сборка этого супа занимает где-то около двадцати пяти минут при условии что с вчера приготовлены запчасти для сборки.
Бульон я готовлю из целого крыла индейки (порядком 700 гр) с небольшим добавлением свинины. Около трёхсот грамм. Спросите где мясо в супе? А нет его там. Я из него пирожки на хрущёвском тесте делаю. И потом мы суп с пирожками кушаем. Про пирожки потом.

Итак, мясной бульон готов. Надо замочить на ночь грибы. Отварить фасоль почти до готовности. Перловку варим минут 40. Тоже почти до готовности. Всё это делается за день до сборки супа.
Теперь можно заняться сборкой нашего супа. Замоченные за ночь грибы режем на небольшие кусочки, воду от грибов не выливаем. Ставим на плиту бульон, аккуратно, чтобы не попал песок, сливаем воду от грибов и бросаем туда грибы и картошку (не помню почему, но картошку я всегда кладу в холодный бульон).

Когда бульон закипит, кладём туда перловку, фасоль, морковь нарезанную на кубики. Даем нашему супу закипеть и уменьшаем огонь, чтобы суп не кипел, а только небольшие пузырьки поднимались со дна кастрюли. Варим до готовности картошки и моркови. В самом конце правим суп на соль и перец, добавляем мелко нарезанный жареный лук и зелень. Даём закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём супу настояться хотя бы десять минут. В тарелку по желанию можно добавить ложку сметаны. Я всегда добавляю. Смачного!

Пирожков у меня получилось 23 штуки, а в противень помещалось только 20. Чтобы не возиться второй раз с духовкой, я их пожарил в сковородке. Два жареных (тоже очень вкусно) и один печёный вы видите на снимке. Извините, выставлять натюрморт не было времени. Суп остывал. Я его ем.


перловка, грибы, бульон, фасоль, суп

Previous post Next post
Up