Leave a comment

Comments 32

south_fort September 29 2013, 19:26:53 UTC
В размышления: а что, если засолить рульку мокрым способом дней на 5, а далее закоптить градусах при 90?

Reply

semen_artemov September 29 2013, 22:54:14 UTC
Выйдет копчёная рулька!

Reply


speaker_ September 29 2013, 20:15:59 UTC
Рулька - переднее колено, но никак не окорок. Что касается предварительной варки, то на этой стадии существует масса вариантов. К примеру, варить рульку в пиве. В светлом, в тёмном, в их смеси в разных пропорциях, или замочить(замариновать) на сутки в тёмном пиве, а варить потом в светлом. Разные повара дадут свои советы. Что касается продолжительности варки, то считаю, что хоть и слабый огонь, но три часа - это очень много. В зависимости от возраста хозяйки колена время варки 1-1,5 часа. А вот маринад при запекании ... здесь вариаций ещё больше чем при варке: мёд с горчицей, чеснок с майонезом, соевый соус с карамелью и масса других вариаций. Но для получения сильного аромата, красивой и вкусной корки, лучше всё же запекать не в духовке, а на углях. Потому не рискую говорить о наилучшем времени - понятно, что всё зависит от интенсивности жара, высоты расположения мяса, сорта дерева, опытности повара и т.д. Так что удачных экспериментов и приятного аппетита.

Reply

semen_artemov September 29 2013, 22:52:52 UTC
Посмею возразить! Рулька - не только переднее колено. Ну и зпрекание в маионезе, спорный вопрос.

Reply

dima_coolinar October 6 2013, 13:44:42 UTC
В общем, сколько рулек, столько и мнений. У каждого есть свои секреты. И каждый по-своему прав.

Reply


makan September 30 2013, 02:09:15 UTC
кожицу в утиль?! какое кощунство

Reply


bloodyserg September 30 2013, 07:36:22 UTC
Уверен получилось вкусно, сам готовлю иногда что-то похожее, но с настоящим баварским рецептом ваш не имеет ничего общего ( ... )

Reply

semen_artemov September 30 2013, 15:35:13 UTC
Ну это ваше мнение. Я же имею другое:) И не только я.

Reply

bloodyserg October 1 2013, 05:58:47 UTC
Ну это не моё мнение, а мнение баварцев у которых я неоднократно интресовался рецептами приготовления блюд баварской кухни. :)

Reply

semen_artemov October 1 2013, 15:32:31 UTC
Ну значит в википедию писали не Баварцы

Reply


vikont_mart September 30 2013, 09:50:33 UTC
А можно подробнее про это: "готовлю глазурь, в этот раз я делал её из мёда, Вустерского соуса, соевого соуса"?
Пропорции и количество

Reply

semen_artemov September 30 2013, 15:36:26 UTC
Одна ст. ложка мёда, ст.ложка вустерского, чайная ложка соевого.

Reply

vikont_mart September 30 2013, 15:37:24 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up