Leave a comment

Comments 25

p_derkach August 26 2013, 08:34:30 UTC
Красота. В ближайшие выходные займусь . Только вот где взять фенугрек ? И нужен ли он обязательно ?

Reply

man_from_36 August 26 2013, 09:16:14 UTC
У нас фенугрек еще называют чаманом - купить его в самом деле не проблема

Reply

shipilevsky August 26 2013, 09:45:25 UTC
Да, я тоже так думаю. Не проблема.
Еще точнее было бы использовать в данном случае не сенной пажитник, а голубой, но вот тут уже проблемы с его нахождением очень возможны.

Reply

tuan August 27 2013, 19:10:52 UTC
в Москве он продается в магазинах "Индийские специи"

Reply


massimoar August 26 2013, 08:53:39 UTC
сушенный фенугрек (пажитник) купить не проблема.

Reply


janus_janus August 26 2013, 09:40:04 UTC
А хотите аджику для "комнатного хранения"? И без такого количества соли, как в абхазской. Которая довольно жидкая. И при этом сохраняет все витамины, потому, что не варится? Без вашего одобрения ссылок давать не буду.

Reply

shipilevsky August 26 2013, 09:43:03 UTC
Я совершенно не против Ваших тематических ссылок. И даже наоборот. Причем, абсолютно независимо от степени моего одобрения.)

Reply

janus_janus August 26 2013, 10:25:15 UTC
Ваш пост - ваши правила. Надо спрашивать. :)
Вот давно как-то выкладывал в инет, в комментариях там есть нюансы, которые пришли с опытом. Да и сейчас немного подправлял. Но основа и принцип там даны верно:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16742

Рекомендую, "подсадил" уже всех друзей. Теперь делаем в баке примерно 50-60 литров аджики. :) На несколько семей. Такой вот спрос!

Reply

shipilevsky August 26 2013, 10:43:21 UTC
Ага, прочитал, спасибо! Очень интересно!
Вот у Вас как раз и получается квашеный вариант.
Только не очень понятно, где все же оно хранится потом, по готовности?
"Храним в прохладном месте" вряд ли обозначает комнатные условия. Погреб - другое дело, но и другой случай.

Reply


tandem_bike August 26 2013, 14:11:26 UTC
спасибо, интересно, хоть объем для меня слишком большой, попробую уменьшить до пары баночек.

такой вопрос - очень хорошая баночная аджика продающаяся в "русском магазине" любого американского города - кажется грузинская - она чуточку сладкая. я всегда думала что это от прибавленного сахара. но у Вас сахара нет - может эту сладость дают перцы? или это другой рецепт?

Reply

shipilevsky August 26 2013, 14:15:38 UTC
Да, конечно, пропорционально приведите указанные количества к любому объему.
А сахар в моем рецепте есть - 150 г.

Reply

tandem_bike August 26 2013, 14:23:02 UTC
а, я зевнула.. спасибо!

Reply


раз пошла такая пьянка... nadia_usa August 26 2013, 19:00:47 UTC
Добавлю и пару своих вариантов. Один аджики, как таковой - без помидоров и варки:
http://nadia-usa.livejournal.com/65443.html
а второй с помидорами и опциональной варкой, которые сами грузины называют просто острым помидорным соусом, но у нас он тоже идет под названием аджика:
http://nadia-usa.livejournal.com/4748.html
Первый вариант это не соус для поедания, а, скорее, приправа-концентрат, которую я использую по мере необходимости (например, для обмазывания мяса и курицы перед запеканием), а второй вариан - соус вполне готовый к поеданию.
Кстати, есть, оказывается, люди, которые в состоянии поедать и концентрированный супер-острый вариант сам по себе. У нас есть один знакомый ассириец из Ирана, так он как-то зашел к нам как раз, когда я делала аджику. Я предложила ему ее попробовать, предупредив, что это очень остро. Он жирно намазал ее на хлеб и съел даже не поморщившись. Он сказал, что у них в семье тоже такую приправу

Reply


Leave a comment

Up