Leave a comment

Comments 23

enigma_zar June 19 2013, 16:08:05 UTC
ух ты!!!!классно выглядит

Reply


regent June 19 2013, 16:48:12 UTC
Красиво. В каком жире Вы жарите картошку?

Reply

semen_artemov June 19 2013, 17:08:19 UTC
Я допустил ошибку! У меня есть утиный жир, который я собираю на конфи, но я почему то пожарил на обычном, банальном, подсолнечном:(

Reply

black_climber June 19 2013, 18:41:24 UTC
Для аутентичности, картошку очень и очень неплохо было бы пожарить на свином сале, или на смальце, но это на любителя!

Reply

semen_artemov June 19 2013, 18:44:33 UTC
Эвона как! Это не для аутентичности, а для зимы, на сальце да со шкваркой, под водку:) А теперь тепло, жара, вино пить надо:)

Reply


alejik June 19 2013, 16:50:02 UTC
грудки мариновали в соли + потом посолили, т.е. маринад совсем слабосоленый был?

Reply

semen_artemov June 19 2013, 17:06:54 UTC
Время было мало, если бы 1,5-2 часа то просолилось бы

Reply

alejik June 19 2013, 17:23:50 UTC
а по пропорциям как примерно? а то я с этой разнокалиберной солью вообще перестал попадать со степенью просолки:)

Reply

semen_artemov June 19 2013, 17:32:27 UTC
Не могу сказать, я как всегда на глаз:)

Reply


(The comment has been removed)

semen_artemov June 19 2013, 19:38:51 UTC
Уверяю! Всё отлично выходит! (Если конечно не брать дикую утку) Я сам всегда готовил тушёную, по долгу, но в крайний раз, приготовил конфи при чем держал 12-ть часов при температуре 90 градусов, чудо как хорошо получилось.
А утиное филе именно до такого состояния и жарят, иногда вообще только маринованным подаютъ!

Reply

frrrr June 21 2013, 17:47:29 UTC
Вот интересная детали, про конфи. Можно, я похнычу немного, а вы почитаете, а потом что-нибудь умное посоветуете? Кроме шуток, серьёзно. Небольшой тупичок.

Есть у мя машинка (она теперь есть у всех), мультиварочка любимая. На режиме "Тушение" она выдает приблизительно 90 градусов, т.е. горячо, но жидкость не кипит (хотя инструкция обещает на этом режиме 100 град). Одно время я приспособилась в этом режиме готовить мясо, устанавливая таймер на много-много часов.

Покорил меня этот режим тем, что кладу (к примеру) постные свиные ребрышки, сверху засыпаю мелко рубленным болгарским перцем, чуть присаливаю - и из этих трёх ингридиентов получаю блюдо в собственном соку, рёбрышки буквально плавают в оном собственном соку. При условии, что закладываю совершенно сухие продукты и воды ни капли не добавляю.

Разочаровал этот режим меня тем, что - вы не поверите! - мясо получатся сухим. ((( Плавает в жидкости сухое мясо! (((

Профессор, что я делаю не так? (((

Reply

semen_artemov June 19 2013, 19:40:26 UTC
Пробуйте не пожалеете! Я на этих выходных буду готовить шашлык из утки - это тоже неимоверно вкусно!

Reply


ferbenx June 19 2013, 22:42:41 UTC
Спасибо, отличный пост. Простой и хороший рецепт, я тоже люблю без "шмоусов". Надо будет попробовать, рынок с утками у меня под боком)))

Reply


Leave a comment

Up