Овощи на гриле

Apr 28, 2013 01:37

Для маринада : соль, перец, лимонный сок, растительное масло (я взял оливковое для жарки), чеснок, белое вино , свежая зелень ( по вкусу - я взял петрушку, кинзу, укроп). По времени маринования овощей - обычно получается - с утра замариновал, вечером жаришь, но если замариновать за день - овощи лучше пропитаются (проверено).

Ингредиенты маринада ( ( Read more... )

маринад, сало, помидоры, кабачки/цукини, картофель, сладкий перец, овощи, лимонный сок, оливковое масло, баклажаны, зелень, идеи, чеснок, инвентарь, мангал, bbq

Leave a comment

Comments 21

lunohod_197 April 28 2013, 05:45:56 UTC
сейчас вас закидают "катом"

Reply

lunohod_197 April 28 2013, 05:46:52 UTC
а информация - актуальная, завтра проверю :)

Reply

borman_dzhan April 28 2013, 05:58:58 UTC
Таким постом и без ката точно убить можно :)

Reply

black_climber April 28 2013, 10:20:53 UTC
Да ладно, не те времена уже. Не закидают.

Reply


66andy17 April 28 2013, 06:00:26 UTC
Я бы конечно лук разрезал по экватору на две части. Он и помариновался получше, и у каждого колечка был поджаренный краешек, а так только внешний слой подгорит, его выбросить придется, а вареный лук останется.

Reply

valericht April 28 2013, 06:46:48 UTC
Я сначала думал луковки на шампуре жарить, поэтому оставил целые. А в следующий раз попробую пополам и замариновать.

Reply

66andy17 April 28 2013, 08:10:08 UTC
Я их вообще пятаками по сантиметру толщиной резал, и зубочисткой прокалывал сбоку в двух - трех местах, чтобы не разваливались и в таком виде на решетке жарил. Кстати, помидоры в маринаде есть, а на мангале нету, куда дели?
Ну и еще до кучи, картошку таким образом делал несколько раз. Резал в два раза минимум тоньше, и то не всегда в центре доходила до готовности. А если в фольге передержать, может начать сваливаться с шампуров. А такой толщины как у Вас, она с хрустом должна получиться, не?

Reply

valericht April 28 2013, 08:56:13 UTC
Помидоры самыми первыми пожарил, не успел сфотографировать. Картофель молодой, сантиметров 5-7 в длину. В фольге на мангале провел 30 минут, так как шел дождь и жар от углей был не такой сильный как хотелось бы. Шампура в сечении - "уголок" , насаживал картофель очень плотно, протыкались острыми шампурами с трудом. Ничего не развалилось после того как развернул фольгу, всего на одном шампуре картофельная "шайба" начала предательски вращаться, но не отвалилась. Даже если бы отвалилась - ничего страшного - жертва огню, но на этот раз в качестве жертвы выступил кусочек кабачка, проскользнув между прутьев решетки. Картофель пропекася отменно. Присыпал крупной солью, мелко рубленным чесноком, сушеными тимьяном и розмарином.

Reply


machasgracias April 28 2013, 10:11:52 UTC
Мне все очень понравилось,
но одна мысль против зелени в маринаде: все-таки на огне она подгорает. Да и ароматические вещества неминуемо теряются.
На мой взгляд, стоит или приправлять ею уже готовые печеные овощи, горячие - зелень свое "сыграет",
или исхитриться: добавлять в маринад не свежую зелень, а масло, настоянное на сухих травах
или м.б. помять для маринада целые пучки этой зелени, чтобы она дала сок, а потом пучки вынуть, и тд.

Reply

valericht April 28 2013, 10:21:29 UTC
Спасибо. С зеленью может быть и так. Я действовал как проще , по принципу "само отвалится". Вынимая из маринада не сложно стяхнуть все лишнее. Так же как с мясом и луком. Готовые овощи безусловно для аромата можно посыпать свежей зеленью.

Reply

tatiaz April 28 2013, 14:16:34 UTC
Подпишусь под тем, что овощи даже мариновать предварительно не стоит. А уже потом еще горячие полить соусом из масла-чеснока-зелени-соли - улетно получается, аромат божественный.

Reply

valericht April 28 2013, 14:42:11 UTC
А Вы попробуйте 8-) Когда овощи промаринуются - аромат тоже божественный и так и хочеться их сырыми слопать. Хотя по сути они уже не сырые , а маринованные. Я раньше делал не маринуя, но этот рецепт нравится и мне и тем для кого готовлю гораздо больше. Похожую заправку как Вы предлагаете - оливковое масло + соль + чеснок + сок лайма (или лимона) + (не всегда) зелень тоже часто использую - в ней и замариновать можно и как соус для всего использовать.

Reply


marat_yusupov April 28 2013, 10:27:15 UTC
Здорово, вкусно-то как. Дай бог, погода установится - и за город, плов, овощи, друзья, самовар. Скорее бы!

Reply


gadkiy_lis April 28 2013, 11:07:38 UTC
Овощи на решетке явно перегорели, думаю, что дело здесь, скорее всего, в невнимательности. За овощами надо ежеминутно следить. В данном случае, мне кажется что про них просто забыли.
На вопрос:- Приготовь лучше. Ответ:- Приготовлю, буквально вчера готовил лучше, без обугленных поверхностей.

Reply

valericht April 28 2013, 11:14:21 UTC
Чуть пригорело - ничего страшного. Процесс приготовления - постоянно переворачивал, контролировал, готовые снимал , на их смену на решетку отправлялись новые. Тут не ежеминутно, тут можно сказать ежесекундно надо следить. В какой-то момент жар в определенном месте больше стал - сразу за пол-минуты несколько кусочков хорошо загорели 8-)

Reply

zeka_vasch April 28 2013, 23:44:27 UTC
да все пригорело. Нужно к еде нежнее присматриваться

Reply


Leave a comment

Up