Овощи на гриле

Apr 28, 2013 01:37

Для маринада : соль, перец, лимонный сок, растительное масло (я взял оливковое для жарки), чеснок, белое вино , свежая зелень ( по вкусу - я взял петрушку, кинзу, укроп). По времени маринования овощей - обычно получается - с утра замариновал, вечером жаришь, но если замариновать за день - овощи лучше пропитаются (проверено).

Ингредиенты маринада ( ( Read more... )

маринад, сало, помидоры, кабачки/цукини, картофель, сладкий перец, овощи, лимонный сок, оливковое масло, баклажаны, зелень, идеи, чеснок, инвентарь, мангал, bbq

Leave a comment

machasgracias April 28 2013, 10:11:52 UTC
Мне все очень понравилось,
но одна мысль против зелени в маринаде: все-таки на огне она подгорает. Да и ароматические вещества неминуемо теряются.
На мой взгляд, стоит или приправлять ею уже готовые печеные овощи, горячие - зелень свое "сыграет",
или исхитриться: добавлять в маринад не свежую зелень, а масло, настоянное на сухих травах
или м.б. помять для маринада целые пучки этой зелени, чтобы она дала сок, а потом пучки вынуть, и тд.

Reply

valericht April 28 2013, 10:21:29 UTC
Спасибо. С зеленью может быть и так. Я действовал как проще , по принципу "само отвалится". Вынимая из маринада не сложно стяхнуть все лишнее. Так же как с мясом и луком. Готовые овощи безусловно для аромата можно посыпать свежей зеленью.

Reply

tatiaz April 28 2013, 14:16:34 UTC
Подпишусь под тем, что овощи даже мариновать предварительно не стоит. А уже потом еще горячие полить соусом из масла-чеснока-зелени-соли - улетно получается, аромат божественный.

Reply

valericht April 28 2013, 14:42:11 UTC
А Вы попробуйте 8-) Когда овощи промаринуются - аромат тоже божественный и так и хочеться их сырыми слопать. Хотя по сути они уже не сырые , а маринованные. Я раньше делал не маринуя, но этот рецепт нравится и мне и тем для кого готовлю гораздо больше. Похожую заправку как Вы предлагаете - оливковое масло + соль + чеснок + сок лайма (или лимона) + (не всегда) зелень тоже часто использую - в ней и замариновать можно и как соус для всего использовать.

Reply

tatiaz April 28 2013, 14:47:47 UTC
Ок, попробую замариновать до, а потом полить после. :) Как раз готовлюсь к майским, и уже дождаться не могу, когда дача замаячит на горизонте.

Reply

tatiaz May 23 2013, 17:56:28 UTC
Попробовала. Плюс ощутила не тот, что вы писали, а то, что овощи быстрее готовятся и баклажаны не сохнут. Так что теперь буду предварительно мариновать как раз с целью, чтоб быстрее готовились. Спасибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up