Расчленили и суп сварили. Почему-то именно черепашку было жаль. Видимо, с детства ассоциация с домашним животным (наверное, почти у всех в детстве черепашки были).
А, Вы в этом смысле 8-) Это порода такая , странная. Она довольно большая - больше метра в длину. Фотографировал в зоопарке. Может мутации какие. Нам местный товарищ рассказывал, что до сих пор аукается применение хим.оружия в прошедшей войне.
Поэтому я с оговоркой написАл, что есть любители. По прошествии нескольких лет я не стал бы пробовать его заново. На вкус и цвет как говорится.... Еще в сильнейшем неприятном запахе дело - недаром из за этого запаха во многих местах фрукт под запретом. Мне, например нравятся устрицы . Нечасто, но кушал их. И в России сахалинские и за границей заграничные. Для меня их запах - это запах моря. Жена терпеть этот запах не может, поэтому не может пересилить себя и попробовать устриц. Хотя морепродукты любит.
Согласен. Но сколько раз дуриан ел - сильнейшего неприятного запаха не чувствовал. Да - есть нотки запревшего репчатого лука. Но когда ешь - чувствуется только сладкий вкус.
Люди как правило или не переносят дуриан, или относятся к нему более менее ровно. Спрашивал азиатов - корейцев, тайцев, китайцев - есть кому он кажется отвратительным. Вцелом отношение нейтральное.
Спасибо Вам огромное, за интересную экскурсию по Вьетнаму! Жадно, с огромным удовольствием прочитала и посмотрела! Захотелось тоже съездить за впечатлениями!:) А в каком городе Вы побывали? Какое впечатление на Вас произвели гостинницы во Вьетнаме ?
Я был там несколько лет назад. Очень хочется снова туда поехать. По возвращении поделился впечатлениями от поездки с одним знакомым - и вот уже несколько лет он живет и работает во Вьетнаме. Очень необычная страна, не так ее представлял до посещения. Я не был в Тайланде (он рядом) и не хочется туда. А во Вьетнам поехал бы еще с превеликим удовольствием. Я был несколько дней в южной столице - в Сайгоне (ныне Хошимин) , пару сотен километров проехали на машине до Фантхиета (Фантхьет) и пару дней были непосредственно на море. От гостиниц впечатления - положительные. Правда - в основном ездили по делам и на экскурсии.
а мы отдыхали в Муйне, что недалеко от Фантьета, из фотографий поняла, что и Вы там были. Кофе в ситечках иногда дома завариваю, когда хочется, чтобы "вштырило"))) А про Тай это Вы напрасно, там много лучше нежели во Вьетнаме. И дуриан непременно попробуйте снова, если удастся, просто его нужно есть сразу же, как только разрезали, через 20-30 минут есть уже невозможно, вонь и отвращение.
Дуриан пробовали сразу - при нас его разделали. Из нашей компании никому не понравился. Запах преследовал до конца дня. Мы на море были чуть дальше от Фантхиета (если ехать от Сайгона) - а точного названия местности уже не помню. Про Тай у меня субъективное мнение, основанное лишь на чужих впечатлениях. Мне почему-то кажется, что эти страны хоть и рядом, но совершенно разные, это так ?
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но сколько раз дуриан ел - сильнейшего неприятного запаха не чувствовал.
Да - есть нотки запревшего репчатого лука.
Но когда ешь - чувствуется только сладкий вкус.
Люди как правило или не переносят дуриан, или относятся к нему более менее ровно.
Спрашивал азиатов - корейцев, тайцев, китайцев - есть кому он кажется отвратительным. Вцелом отношение нейтральное.
Reply
Reply
Reply
Я был несколько дней в южной столице - в Сайгоне (ныне Хошимин) , пару сотен километров проехали на машине до Фантхиета (Фантхьет) и пару дней были непосредственно на море.
От гостиниц впечатления - положительные. Правда - в основном ездили по делам и на экскурсии.
Reply
Reply
Мы на море были чуть дальше от Фантхиета (если ехать от Сайгона) - а точного названия местности уже не помню. Про Тай у меня субъективное мнение, основанное лишь на чужих впечатлениях. Мне почему-то кажется, что эти страны хоть и рядом, но совершенно разные, это так ?
Reply
а про "типа лобстера", мне кажется это Scyllarides latus или рак-медведка, или большая морская цикада.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment