Разжилась я тут на днях фиолетовым картофелем. Давно мечтала попробовать, а тут моя любимая овощная лавочка "Тетя Роза" как раз получила эту картошку из Апулии.
Этот сорт называется Vitelotte; в русской Википедии его называют Виталот, в других источниках чаще встречается название Вителотте.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-StFc4QwbRz0/USU7Bwxu8iI/AAAAAAAAAps/Eb7UNbbcyi0/s764/gniocchi+viola+con+broccoli+011.jpg)
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что ты думаешь о крахмале?
Reply
Reply
Честно сказать у меня никогда не получается одинаково. Наверно от картошки зависит.
Как то так. Что ты ду?
Reply
Reply
А что ты думаешь про крахмал? Я вчера раздумывала, наверное он прав: ведь в молодой картошке больше крахмала чем в старой, при лежке крахмал переходит или какая там хим рекакция? в сахар. Делают обычно из старой, так что получается закономерно...
Reply
Reply
Reply
За рецепт и описания спасибо, как всегда очень интересно.
Reply
Рада. что понравилось.)
Reply
Leave a comment