Думаю, мало кто за пределами Грузии знает, что название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо фазаны водились на территории Грузии с незапамятных времен, обыкновенный фазан на латыни зовется фазаном колхидским, да и легенда возникновения Тбилиси тоже
(
Read more... )
Comments 58
вопрос летний и глупый: а как вы томаты закрываете? :)
Reply
( ... )
Reply
спасибо!
и да... фазана срочно захотелось)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда, яхнию делают и из мяса, часто из смеси разных его видов, и даже просто из картошки.
Reply
в аджарской кухне есть блюдо "яхни", там тоже тушеное с луком мясо, но с добавлением грецких орехов.
Reply
Спасибо большое за пост! Сразу и курицей навеяло, и воспоминаниями...)))
Reply
Reply
Reply
Reply
.............................
Да нас таких дофига за пределами Грузии - нас Тинатин в своей книшке просветила:-)))
Спасиибо за подробный рецепт.
Reply
Reply
Leave a comment