Чахохбили из фазана

Feb 27, 2013 11:43

Думаю, мало кто за пределами Грузии знает, что название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо фазаны водились на территории Грузии с незапамятных времен, обыкновенный фазан на латыни зовется фазаном колхидским, да и легенда возникновения Тбилиси тоже ( Read more... )

национальные кухни, кавказские рецепты, кинза, томатная паста/пюре, птица

Leave a comment

mamabubusek February 27 2013, 07:48:26 UTC
ох, красота!
вопрос летний и глупый: а как вы томаты закрываете? :)

Reply

natakxa February 27 2013, 07:57:17 UTC
просто очень: пробиваю томаты в блендере, полученное пюре кипячу и разливаю по стерилизованным бутылкам. лимонадные крышечкиу у нас продаются, а заколачиваются они вот таким допотопным девайсом при помощи молотка :)

... )

Reply

mamabubusek February 27 2013, 08:13:03 UTC
крутой девайс:) видимо, в моем случае будут использоваться стандартные банки:)
спасибо!

и да... фазана срочно захотелось)))

Reply

natakxa February 27 2013, 08:22:44 UTC
можно использовать бутылки с закручивающимися крышками, кстати ))

Reply

mamabubusek February 27 2013, 08:24:10 UTC
можно, но б/у такие бутылки все-таки не очень плотно закручиваются. да и помыть их сложно. так что, все-таки, банки - наше все:)

Reply

natakxa February 27 2013, 08:28:03 UTC
пожалуй! :)))

Reply

pommes2005 May 1 2013, 21:58:50 UTC
Очень хорошо для чахохбили подходят помидоры в собственном соку если класть и томат и сами помидорки резаные без шкурок. Только обязательно убедитесь что они законсервированы без уксуса.

Reply

nimius February 27 2013, 12:45:17 UTC
А сколько по времени кипятим?

Reply

natakxa February 27 2013, 12:55:59 UTC
до кипения доводим и можно разливать, но газ медленный держу пока все до конца не разолью по бутылкам. то есть содержимому последней бутылки приходится покипеть некоторое время

Reply


Leave a comment

Up