Лагман "в тюбетейке"

Feb 15, 2013 21:16


Чем отличается лагман узбекский от лагмана уйгурского или дунганского? Вкусом, консистенцией овощной заправки, количеством жидкой составляющей. Часто компонентами и специями.
Исходным лагманом, безусловно, является лагман уйгурский и лагман дунганский. До сих пор эти виды лагмана остаются самыми популярными на территории Узбекистана.  Однако немало ( Read more... )

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, говядина, помидоры, лапша, паприка, зира, бадьян, картофель, среднеазиатские рецепты, сладкий перец, кориандр, овощи, национальные кухни, острый красный перец, баранина, тесто, капуста, репа/редька/редис, чеснок, лагман, морковь

Leave a comment

Comments 23

dunduk_culinar February 17 2013, 15:17:57 UTC
В Ташкенте есть замечательная уйгурская семья, с которой я дружен уже много лет, и всякий раз, когда я приезжаю, они наведываются в гости и готовят свой лагман - с двумя раздельными, как они их называют, "саями". Но как ни крути, это ближе к китайской лапше с мясом и овощными составляющими. Другое дело чайхана в районе Беш-Агача, где готовят наш, узбекский, лагман - именно такой, какой вы описываете. Трудно не отдать предпочтение именно ему, особенно летом, в жуткую жару, да с лаза чангом:) Мне когда-то покойный отец говорил: "Хочешь охладиться? Поехали есть лагман на Беш-Агач." Действительно, после касы такого лагмана, когда сидишь абсолютно мокрый от пота, даже легкий горячий ветерок действует подобно кондиционеру.

Reply

iqmena February 18 2013, 01:17:14 UTC
Речь о чайхане прямо на берегу Анхора?

Reply

dunduk_culinar February 19 2013, 10:20:25 UTC
Да, там, где Анхор образует что-то вроде небольшого водопада.

Reply


apikapi February 18 2013, 08:35:14 UTC
Оба хороши, но дунганский мне ближе)))

Reply


Leave a comment

Up