Лагман "в тюбетейке"

Feb 15, 2013 21:16


Чем отличается лагман узбекский от лагмана уйгурского или дунганского? Вкусом, консистенцией овощной заправки, количеством жидкой составляющей. Часто компонентами и специями.
Исходным лагманом, безусловно, является лагман уйгурский и лагман дунганский. До сих пор эти виды лагмана остаются самыми популярными на территории Узбекистана.  Однако немало ( Read more... )

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, говядина, помидоры, лапша, паприка, зира, бадьян, картофель, среднеазиатские рецепты, сладкий перец, кориандр, овощи, национальные кухни, острый красный перец, баранина, тесто, капуста, репа/редька/редис, чеснок, лагман, морковь

Leave a comment

Comments 23

stalic February 15 2013, 18:02:55 UTC
Очень хорошо, Лиля!

Reply

iqmena February 16 2013, 04:01:21 UTC
Спасибо :)

Reply


babairu February 15 2013, 18:34:03 UTC
Самый вкусный лагман я пробовал в Самарканде... Но жидкости было чуть побольше, чем на первой фотографии. Делаю примерно также.

Reply

iqmena February 16 2013, 04:02:08 UTC
жидкость регулируется по предпочтению

Reply


hippie80 February 15 2013, 18:51:15 UTC
Лагман есть гуйрй, суйру ещё забыл жаренный... там много отличий...

Reply


evil_gammaray February 15 2013, 19:08:47 UTC
Так всё-таки - лапша резаная должна быть ТОЛЩИНОЙ 2 сантиметра? или ШИРИНОЙ 2 сантиметра?
И еще - картофель и капуста - являются ли незаменимыми компонентами? или их можно исключить? я вот нутром чую (извините!) в таком букете капусте нечего делать!

Прошу помощи от знающих людей! Необходимы ли картофель и капуста в лагмане?

Reply

iqmena February 16 2013, 04:03:33 UTC
шириной, конечно :) уж там за тонкость теста написано
картофель - необязательный компонент. Готовят и без него. А вот капусту добавляют непременно

Reply


lgabriel February 15 2013, 23:25:31 UTC
Лиля, свеклу не кладете?
Красивый у вас лагман :))

Reply

iqmena February 16 2013, 04:04:45 UTC
свеклу не кладу. Цвет сильно меняет :)) Спасибо

Reply


Leave a comment

Up