Спасибо за чудесный и детальный рецепт. Сегодня делал плов по нему, получилось отлично - гости смели с тарелок всё. Отдельное спасибо за шакароп - меня отчим в детстве его учил делать, но не объяснял, что и зачем, и я воспринимал как его, как салат из помидоров. И со временем стал помидоры резать гораздо толще - так быстрее и проще. А тут дай, думаю, попробую. Из помидора, как ни странно, при тонкой нарезке вытекает меньше сока - может быть, потому что площадь получившихся долек получается больше, и способна больше влаги на себе удерживать. И гранат раньше никогда не добавлял. А с ним, оказывается, гораздо интереснее.
В самом же плове вместо баранины использовал свинину - побоялся, что вкус баранины отпугнёт гостей(да и жена баранину не любит). И здесь допустил промах, свинина получилась излишне мягкая в итоге. Но на то и ошибки, чтобы на них учиться.
Comments 10
Reply
Reply
Пусть учится, как надо.
Reply
Reply
Сегодня делал плов по нему, получилось отлично - гости смели с тарелок всё. Отдельное спасибо за шакароп - меня отчим в детстве его учил делать, но не объяснял, что и зачем, и я воспринимал как его, как салат из помидоров. И со временем стал помидоры резать гораздо толще - так быстрее и проще. А тут дай, думаю, попробую. Из помидора, как ни странно, при тонкой нарезке вытекает меньше сока - может быть, потому что площадь получившихся долек получается больше, и способна больше влаги на себе удерживать.
И гранат раньше никогда не добавлял. А с ним, оказывается, гораздо интереснее.
В самом же плове вместо баранины использовал свинину - побоялся, что вкус баранины отпугнёт гостей(да и жена баранину не любит). И здесь допустил промах, свинина получилась излишне мягкая в итоге. Но на то и ошибки, чтобы на них учиться.
Reply
Leave a comment