Лосось с теплой ананасовой сальсой с мятой

Jan 06, 2013 22:14

Привет))
Приятной всем недели.
Большинство из нас конечно живет не стране ананасов, но они бывают вполне пригодные в употреблении. Я обычно покупаю его, ставлю на стол на 1 неделю. и за неделю он успевает созреть. не всегда обещает быть правда сладким. Вот для такой теплой сальсы вполне пригоден)))

Лосось с теплой ананасовой сальсой с мятой


Read more... )

чили, рыба, лук красный, мята, оливковое масло, ананас, имбирь

Leave a comment

Comments 32

aisha80 January 6 2013, 22:49:06 UTC
Вах,спасибо!Чую моё,мой рецепт)

Reply

mariniqq January 7 2013, 06:43:18 UTC
буду рада,если пригодится)))

Reply


nimius January 6 2013, 23:57:17 UTC
Так мяты или кинзы? Одно на другое как бы не очень похоже...

На фото листья свеклы в рецепте вроде ничего похожего нету... Одним словом, пардон, ничего не понял....

пыс. да и на фото скорее семга чем лосось....

Reply

babamora January 7 2013, 00:57:11 UTC
а сёмга кто?

Reply

mariniqq January 7 2013, 05:46:52 UTC
1.В названии указано МЯТА, соответсвтвенно я пишу в рецепте мята, потому что с ней готовлю. Но не укаждого она может оказаться под рукой или не каждый ее любит,поэтому в скобках указано КИНЗА-как зелень хорошо подходящая также к ананасу- не все догадываются о замене.
2. Если тогда уже быть совсем точным, на фото молодые листья мангольда, с руколой, сьедобными цветочками и помоему кресс-салат. Когда вы фотографируете паштет на кусочке хлеба,а о хлебе ничего не сказано в рецепте.... Или вазочка с десертом украшена мятой с ягодами.... тоже возникают вопросы?
пыс. У нас есть 2 продукта- лососевая форель (Lachsforelle) и лосось (Lachs). А семга и лосось в Германии -это один продукт. Т.К свежую красную рыбу я попробовала за пределами теплого Ташкента (откуда являюсь)- с семгой не знакома. Во всех странах мира оливки и маслины- один продукт- Оливки

Reply

nimius January 7 2013, 20:08:06 UTC
Вы хотите чтобы ваши рецепты и ваша подача нравилась читателям?
К чему оправдываться? Смотрите на фотки и рецепт не своими глазами а глазами того кто читает, захочет он повторить или не захочет...

С лососем я действительно лажанул, рыба одна и та же оказалась, почему у нас на рынке иногда различают, не знаю, возможно просто из разных мест, разные виды... На вид действительно разные.

Reply


annaletashkova January 7 2013, 01:08:03 UTC
Лосось обожаю!
Вкусно всегда!

Reply


lengo January 7 2013, 03:19:24 UTC
Рыба же внутри сырая совсем. Почему?

Reply

mariniqq January 7 2013, 05:57:15 UTC
Где сырая рыба? Вы в рецепте посмотрите- я указала время прожарки, если хотите бледно розовую- ровно прожареную рыбу то готовьте и 10 мин , и там уже нет разницы-даже 20. Вкус будет сухой, напоминающий тряпочку.
Лосось также как и тунец едят совершенно сырым, полусырым, полуготовым и совем готовым (см. выше)- в зависимости от блюда, но такое можно себе позволить только с очень свежей рыбой. У нас и по ценам он отличается. Подавцы сразу говорят- можно ли тартар или карпачо готовить из данной рыбы или нет.
пыс. у сырой как вы написали рыбы никогда не будет разделяться так легко и ровно филе вилкой (как я показала на фото) .

Reply

lengo January 7 2013, 06:27:45 UTC
На фотографии. Я не знаю почему, но на фото рыба внутри выглядит недожаренной. Я не люблю есть пересушенную рыбу, но ваша отличается по цвету внутри от краев, блестит, не держит форму.

Reply

mariniqq January 7 2013, 06:36:29 UTC
У нас вкусы разные конечно, я тоже не люблю сухую красную рыбу и тунца, стейки тоже не люблю полностью готовые.
Мне не нравятся сухие рецепты- просто "пожарить рыбу". я указала так как готовила ее я- как любит ее моя семья. Но рыбу покупаю у оптового продавца (Гроссмаркт у нас называется), поэтому смело ее готовлю именно так.
Эта рыба прекрасно держит форму, просто лежит не ровно- кусочек полупрожареный.
пыс. Наш звездный повар Альфонс Шубек советуют свежий лосось жарить 5 минут на коже и перед подачей перевернуть на пару сек. в Таком виде рыба получается почти сырая-тоже на любителя. Я люблю либо совсем сыру рыбу, либо прожареную таким способом как описала)))

Reply


homo_ludens1 January 7 2013, 05:58:14 UTC
Рыба сырая.

Reply

mariniqq January 7 2013, 05:59:15 UTC
см. комент выше.

Reply


Leave a comment

Up