Leave a comment

Comments 28

weinrebe September 21 2012, 06:26:02 UTC
Тут уже просекли ценность говяжих хвостов, и стали они, сволочи, дорогие. Не филе-миньон, конечно, но вполне себе по цене ребер, например. Борщ на них вкуснейший! Я давеча тушила ребра в вине, так хвосты тушеные вкуснее - соединительных тканей больше, они такие желатинообразные становятся, а мясо нежнен, чем на ребрах.

Reply

igorbasic September 21 2012, 06:38:39 UTC
Все конечно знают что ТУТ - это Нью-Йорк:-)

Reply

weinrebe September 21 2012, 07:07:35 UTC
Чойта Нью-Йорк? Я в Калифорнии.

Reply

igorbasic September 21 2012, 07:23:19 UTC
тем более
Местонахождение: Brooklyn, New York, United States

Reply


sergej_pozhar September 21 2012, 06:26:10 UTC
В самое сердце попал. Великолепное блюдо!

Reply


uvanimo_bark September 21 2012, 06:37:18 UTC
Спасибо, впечатляет:) С бычьими хвостами у меня тоже связана семейная история, но это - отдельный разговор:) Коротко - из них получился прекрасный поминальный борщ, и это - в "лихие девяностые"...

Reply


az_from_belarus September 21 2012, 07:00:53 UTC
Один знакомый грузин как-то сказал: "Богатство нашей кухне выросло из нашей бедности." Потом пояснил, что когда из одной курицы нужно приготовить праздничное блюдо для целой семьи... Тогда в ход идут всяческие корешки, орешки, зелень и т.д. И получается Блюдо.
А девушка для которой любая часть туши - мясо и мясо... В хозяйки не годится.
А ведь сейчас времена не такие и сытые. Либо кормить семью дешевыми эрзац-продуктами - какие тогда дети вырастут, да и самим сколько здоровья останется к старости? Либо выкладывать ощутимые суммы за доброкачественные продукты. И тут умелое и правильное использование таких продуктов может не только обогащать рацион, но и сберегать на всю семью весьма немалые средства, сопоставимые или превышающие среднеженские заработки.

Reply


zalebana September 21 2012, 08:28:09 UTC
Конечно откажусь. И от антрекота, и от шейки даже.
2,5 хвоста есть, хотелось суп сварить, придется отложить пока. И всё из-за специй - это интересно, что найду - положу.

Вопрос - а как насчет корешков петрушки и пастернака? Или все же без них?
Спасибо.

Reply

shipilevsky September 21 2012, 08:34:48 UTC
Насчет петрушки и пастернака решать Вам.
Мой вариант с уклоном в Юго-Восточную Азию.

Reply


Leave a comment

Up