Тут уже просекли ценность говяжих хвостов, и стали они, сволочи, дорогие. Не филе-миньон, конечно, но вполне себе по цене ребер, например. Борщ на них вкуснейший! Я давеча тушила ребра в вине, так хвосты тушеные вкуснее - соединительных тканей больше, они такие желатинообразные становятся, а мясо нежнен, чем на ребрах.
Спасибо, впечатляет:) С бычьими хвостами у меня тоже связана семейная история, но это - отдельный разговор:) Коротко - из них получился прекрасный поминальный борщ, и это - в "лихие девяностые"...
Один знакомый грузин как-то сказал: "Богатство нашей кухне выросло из нашей бедности." Потом пояснил, что когда из одной курицы нужно приготовить праздничное блюдо для целой семьи... Тогда в ход идут всяческие корешки, орешки, зелень и т.д. И получается Блюдо. А девушка для которой любая часть туши - мясо и мясо... В хозяйки не годится. А ведь сейчас времена не такие и сытые. Либо кормить семью дешевыми эрзац-продуктами - какие тогда дети вырастут, да и самим сколько здоровья останется к старости? Либо выкладывать ощутимые суммы за доброкачественные продукты. И тут умелое и правильное использование таких продуктов может не только обогащать рацион, но и сберегать на всю семью весьма немалые средства, сопоставимые или превышающие среднеженские заработки.
Конечно откажусь. И от антрекота, и от шейки даже. 2,5 хвоста есть, хотелось суп сварить, придется отложить пока. И всё из-за специй - это интересно, что найду - положу.
Вопрос - а как насчет корешков петрушки и пастернака? Или все же без них? Спасибо.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Местонахождение: Brooklyn, New York, United States
Reply
Reply
Reply
А девушка для которой любая часть туши - мясо и мясо... В хозяйки не годится.
А ведь сейчас времена не такие и сытые. Либо кормить семью дешевыми эрзац-продуктами - какие тогда дети вырастут, да и самим сколько здоровья останется к старости? Либо выкладывать ощутимые суммы за доброкачественные продукты. И тут умелое и правильное использование таких продуктов может не только обогащать рацион, но и сберегать на всю семью весьма немалые средства, сопоставимые или превышающие среднеженские заработки.
Reply
2,5 хвоста есть, хотелось суп сварить, придется отложить пока. И всё из-за специй - это интересно, что найду - положу.
Вопрос - а как насчет корешков петрушки и пастернака? Или все же без них?
Спасибо.
Reply
Мой вариант с уклоном в Юго-Восточную Азию.
Reply
Leave a comment