Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

dunduk_culinar September 12 2012, 08:58:06 UTC
Почему же, обжариваются:) Ведь сам процесс тушения невозможен без обжарки, хотя бы непродолжительной.

Reply

(The comment has been removed)

dunduk_culinar September 12 2012, 09:12:06 UTC
Да, есть такой способ приготовления икры - предварительное запекание перцев и баклажанов в духовке. Если не ошибаюсь, южноукраинский. Но мне ближе этот, азиатский, - прежде всего с точки зрения нарядности и консистенции икры, не говоря уже о более насыщенном вкусе)

Reply


lenamoto September 12 2012, 10:50:26 UTC
Красота и вкуснота! я в этом году сделала много кабачковой икры, но перемолола в конце на блендаре, наверное напрасно...

Reply


onoffetc September 12 2012, 11:50:21 UTC
да нарезка это да...
а вот чеснок
если его добавлять уже в остывающее блюдо?
не подвергать тепловой обработке...

Reply

dunduk_culinar September 14 2012, 06:42:35 UTC
Это как нравится. Только в остывающем блюде чеснок будет несколько резковат

Reply


peskov4anka September 12 2012, 18:01:00 UTC
Мне почему-то семечки в баклажанах/ икре не нравятся....

Reply


Паприка вместо томатной пасты to_be_friends September 13 2012, 17:50:24 UTC
>На югах, при наличии тамошних помидоров, указанного количества вполне достаточно, чтобы добиться радикально красного цвета первичной обжарки. В наших условиях, даже с помидорами, привезенными с югов, этого редко удается добиться, поскольку с кустов такие помидоры снимают недозревшими. Не советую решать проблему количеством, ибо возникнет избыток кислоты, а цвет вряд ли станет радикальнее. Лучше к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты

Есть какая-то причина не использовать паприку? Вроде бы довольно стандартный способ добиться красного цвета.

Reply

Re: Паприка вместо томатной пасты dunduk_culinar September 14 2012, 06:43:20 UTC
Просто нет причин не использовать томатную пасту)

Reply

Re: Паприка вместо томатной пасты to_be_friends September 14 2012, 07:52:59 UTC
По сравнению с томатной пастой паприка меньше влияет на вкус, больше красит, меньше стоит. Поэтому если для вкуса нет необходимости добавлять томатную пасту (да еще к тому-же она может что-то подпортить), то для придания цвета вполне можно удовлетвориться паприкой. Либо, при желании, взять меньше пасты и заменить недостающий цвет паприкой (т.к. паприка в большом количестве тоже "не сахар").

:)

Reply


Leave a comment

Up