Да, есть такой способ приготовления икры - предварительное запекание перцев и баклажанов в духовке. Если не ошибаюсь, южноукраинский. Но мне ближе этот, азиатский, - прежде всего с точки зрения нарядности и консистенции икры, не говоря уже о более насыщенном вкусе)
Паприка вместо томатной пастыto_be_friendsSeptember 13 2012, 17:50:24 UTC
>На югах, при наличии тамошних помидоров, указанного количества вполне достаточно, чтобы добиться радикально красного цвета первичной обжарки. В наших условиях, даже с помидорами, привезенными с югов, этого редко удается добиться, поскольку с кустов такие помидоры снимают недозревшими. Не советую решать проблему количеством, ибо возникнет избыток кислоты, а цвет вряд ли станет радикальнее. Лучше к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты
Есть какая-то причина не использовать паприку? Вроде бы довольно стандартный способ добиться красного цвета.
Re: Паприка вместо томатной пастыto_be_friendsSeptember 14 2012, 07:52:59 UTC
По сравнению с томатной пастой паприка меньше влияет на вкус, больше красит, меньше стоит. Поэтому если для вкуса нет необходимости добавлять томатную пасту (да еще к тому-же она может что-то подпортить), то для придания цвета вполне можно удовлетвориться паприкой. Либо, при желании, взять меньше пасты и заменить недостающий цвет паприкой (т.к. паприка в большом количестве тоже "не сахар").
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
а вот чеснок
если его добавлять уже в остывающее блюдо?
не подвергать тепловой обработке...
Reply
Reply
Reply
Есть какая-то причина не использовать паприку? Вроде бы довольно стандартный способ добиться красного цвета.
Reply
Reply
:)
Reply
Leave a comment