Да, есть такой способ приготовления икры - предварительное запекание перцев и баклажанов в духовке. Если не ошибаюсь, южноукраинский. Но мне ближе этот, азиатский, - прежде всего с точки зрения нарядности и консистенции икры, не говоря уже о более насыщенном вкусе)
К то муже "печёная" икра не предназначена для закрутки, её нужно сразу потреблять, на выходе имеем нечто типа салата... в такую икру помидоры чаще идут сырыми, а если и пекутся то наврядли их можно пропечь до состаяния пригодного под консервирование...
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
К то муже "печёная" икра не предназначена для закрутки, её нужно сразу потреблять, на выходе имеем нечто типа салата... в такую икру помидоры чаще идут сырыми, а если и пекутся то наврядли их можно пропечь до состаяния пригодного под консервирование...
А такую без проблем можно закатать в банки...
Reply
(The comment has been removed)
Свой печеный вариант как-то выкладывал тут http://stalic-kitchen.livejournal.com/341867.html
Если правильно помню тот тогда в сообществе было несколько подряд идущих рецептов на эту тему...
Reply
Leave a comment