не надо в фарш чеснок, категорически не надо! да и без зелени значительно вкуснее, чем с! а вот изрядное количество воды в хинкальном фарше обязательно, иначе откуда в хинкали взятся самому вкусному - соку, который надо аккуратно выпить осторожно надкусив тесто!
Кто сказал что не надо чеснока? Вам не нравиться не кладите. И зелень можете не класть, я же показал как делаю я, тем более я не утверждал что я истина в последней инстанции, это лишь мой взгляд на хинкали, не более:) Нравиться вам лить в фарш воду пожалуйста, я же возьму жирное мясо и побольше лука, и обойдусь без воды.
Спасибо за разрешение не класть чеснок :) Блюдо с таким же успехом можно было назвать баоцзы вареные, ибо хинкльная суть в них утрачена :) Жирное мясо в хинкальном фарше так же обязательно, как и вода, поверьте мне на слово!
Я по поводу чеснока...johnson2002August 20 2012, 10:01:29 UTC
Скажу честно: я никогда в жизни не ел хинкали, но всегда ими интересовался :-) Поэтому мне сразу вспомнились слова Расула Гамзатова из его лирической повести "Мой Дагестан": "... Я хочу жить в своем ауле Цада, где можно вволю поесть хинкалов, сказав жене, чтобы она побольше положила в них чесноку..."
Конечно уважаемый г-н Гамзатов совсем не грузин, а наоборот, аварец, но ведь он просил свою жену приготовить именно хинкали (пардон, "хинкалЫ"), а не пельмени или там чебуреки.
Так что вопрос о чесноке в этом блюде для меня остался открытым, хотя лично я бы обязательно его туда добавил.
Comments 24
Но сейчас скажут что где же кинза, почему не на пару и т.д.
Reply
Reply
да и без зелени значительно вкуснее, чем с!
а вот изрядное количество воды в хинкальном фарше обязательно, иначе откуда в хинкали взятся самому вкусному - соку, который надо аккуратно выпить осторожно надкусив тесто!
Reply
Reply
Блюдо с таким же успехом можно было назвать баоцзы вареные, ибо хинкльная суть в них утрачена :) Жирное мясо в хинкальном фарше так же обязательно, как и вода, поверьте мне на слово!
Reply
Reply
Я училась делать хинкали по этим рекомендациям: http://abugaisky.livejournal.com/22188.html
Reply
Reply
Reply
Поэтому мне сразу вспомнились слова Расула Гамзатова из его лирической повести "Мой Дагестан":
"... Я хочу жить в своем ауле Цада, где можно вволю поесть хинкалов, сказав жене, чтобы она побольше положила в них чесноку..."
Конечно уважаемый г-н Гамзатов совсем не грузин, а наоборот, аварец, но ведь он просил свою жену приготовить именно хинкали (пардон, "хинкалЫ"), а не пельмени или там чебуреки.
Так что вопрос о чесноке в этом блюде для меня остался открытым, хотя лично я бы обязательно его туда добавил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment