Leave a comment

Comments 24

camobbibo3 August 20 2012, 06:36:25 UTC
Фото отличное!
Но сейчас скажут что где же кинза, почему не на пару и т.д.

Reply

semen_artemov August 20 2012, 06:48:23 UTC
Кинза как по мне, со свининой не очень. Хинкали на сколько я знаю только варятся

Reply


natakxa August 20 2012, 07:30:05 UTC
не надо в фарш чеснок, категорически не надо!
да и без зелени значительно вкуснее, чем с!
а вот изрядное количество воды в хинкальном фарше обязательно, иначе откуда в хинкали взятся самому вкусному - соку, который надо аккуратно выпить осторожно надкусив тесто!

Reply

semen_artemov August 20 2012, 07:35:39 UTC
Кто сказал что не надо чеснока? Вам не нравиться не кладите. И зелень можете не класть, я же показал как делаю я, тем более я не утверждал что я истина в последней инстанции, это лишь мой взгляд на хинкали, не более:) Нравиться вам лить в фарш воду пожалуйста, я же возьму жирное мясо и побольше лука, и обойдусь без воды.

Reply

natakxa August 20 2012, 07:39:00 UTC
Спасибо за разрешение не класть чеснок :)
Блюдо с таким же успехом можно было назвать баоцзы вареные, ибо хинкльная суть в них утрачена :) Жирное мясо в хинкальном фарше так же обязательно, как и вода, поверьте мне на слово!

Reply

semen_artemov August 20 2012, 07:45:04 UTC
Вам - ВЕРЮ!

Reply


machasgracias August 20 2012, 07:46:09 UTC
Про воду в фарше соглашусь, а вот с зеленью или без - по-моему, это дело вкуса.
Я училась делать хинкали по этим рекомендациям: http://abugaisky.livejournal.com/22188.html

Reply

medvezonok99 August 20 2012, 20:57:40 UTC
Спасибо за ссылку!

Reply


pretty_girl_83 August 20 2012, 09:53:33 UTC
А мне понравилось, ещё после варки мой друг их поджарил в луке со шпиком, ...ммм вкуснятина)))

Reply


Я по поводу чеснока... johnson2002 August 20 2012, 10:01:29 UTC
Скажу честно: я никогда в жизни не ел хинкали, но всегда ими интересовался :-)
Поэтому мне сразу вспомнились слова Расула Гамзатова из его лирической повести "Мой Дагестан":
"... Я хочу жить в своем ауле Цада, где можно вволю поесть хинкалов, сказав жене, чтобы она побольше положила в них чесноку..."

Конечно уважаемый г-н Гамзатов совсем не грузин, а наоборот, аварец, но ведь он просил свою жену приготовить именно хинкали (пардон, "хинкалЫ"), а не пельмени или там чебуреки.

Так что вопрос о чесноке в этом блюде для меня остался открытым, хотя лично я бы обязательно его туда добавил.

Reply

machasgracias August 20 2012, 10:24:42 UTC
Скорее всего Гамзатов имел в виду принципиально другое блюдо, вернее, целую группу блюд, называемых "хинкал": http://stalic-kitchen.livejournal.com/tag/хинкал

Reply

semen_artemov August 20 2012, 10:40:58 UTC
Да, скорее всего это и имел ввиду!

Reply

Скорее всего Гамзатов имел в виду другое блюдо johnson2002 August 20 2012, 10:58:31 UTC
Большое спасибо за грамотное и подробное разъяснение! Теперь все стало на свои места. Удачи Вам и новых красивых постов!

Reply


Leave a comment

Up