Хинкали

Aug 20, 2012 09:06



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Отличная альтернатива наскучившим пельменям, это если не для знатоков. А для знатоков, совершенно другое блюдо:)
Все очень просто! В принципе как всегда.
Тесто:
500гр муки
200-225г водыб можно взять сыворотку или кислякб так тесто будет воздушнее.
10гр соль
5гр сахар
Хорошо вымешать(что бы не липло к рукам) и оставить в холодильнике на отдых.
Пока тесто отдыхает делаем фарш.
Фарш у меня был не аутентичный, а именно свинина.
Фарш:
Свинина жирная 300гр
Лук репчатый 150гр
Соль 5гр
Перец по вкусу
Чеснок два зубчика
Зира по вкусу
Тимьян по вкусу
Укроп, петрушка обязательно
Фарш порубил топориками, приблизительно до кубика со стороной в 2-3мм, так же порубил лук, отжал лук с солью, луковый сок на мясо, ну и сам лук вмешал в фарш вместе с зеленью солью и перцем, и убираем в холодильник чуть чуть промариноваться.
Важный момент, такой фарш вымешивать сильно не надо, нам не нужен фарш как на люля, а нужен фоздушный с разделяемыми частицами фарш.
Когда и тесто, и фарш отдохнули, формуем изделия, предварительно поставить закипать воду.
Формовка:
Отщипываем небольшой кусок теста, приблизительно как пол спичечного коробка, и тонко раскатываем, тонко - 2мм!
Кладем в центр заготовленной формы фарш, фарша должно быть столько, что бы он покрывал приблизительно 50% от заготовки, и начинаем формовать. Формовать тоже достаточно просто, правда необходима сноровка и небольшой опфт, который придет к вам уже по окончании первого сета готовки хинкали:)
Формовка:
Берем пальцами левой руки заготовку, там где мысленно на круге можно поставить 12 часов, правой рукой берем заготовку на мысленных "13.00" и приклеиваем 13.00 к 12.00 получается такая себе складка, дальше проделываем такую же манипуляцию до конца мысленного циферблата. Будьте внимательны, склеивать надо достаточно надежно!
После того как сформовали изделие, опускаем его в хорошо кипящую, соленую воду, варим до готовности!
Мне нравиться есть их с топленым маслом, и соусом из сметаны, чеснока и зелени. Но это уже лично мои предпочтения.

Всем хорошего настроения, и удачной рабочей недели. Кушайте вкусно, приятного аппетита:)

кавказские рецепты, тесто, фарш

Previous post Next post
Up