Чак-чак.

Jul 03, 2012 15:55

Чак-чак - это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это ( Read more... )

национальные кухни, тесто, мёд, десерты и сладости, миндаль, орехи

Leave a comment

Comments 38

pratina July 3 2012, 12:21:53 UTC
Очень похоже на неаполитанские струффоли.

Reply

vene_ro4ka July 3 2012, 12:28:16 UTC
в первый раз слышу про струффоли, сходила погуглила, действительно, очень похоже))

Reply

pratina July 3 2012, 17:26:58 UTC
Мне. кстати, об этом сказал мой френд из Татарстана, а то бы и я не знала.

Reply


chayushka July 3 2012, 12:51:25 UTC
Я первый раз вижу, чтобы чак-чак был лапшой! Чак-чак - это маленькие шарики. Вернее не шарики, а такие как кедровые орехи. Лапша - из лапшового теста по такому типу кош-теле делают - "птичьи язычки".
А я не по книгам сужу или магазинам - у меня папа татарин, бабушка делала чак-чак, всю жизнь жила в Башкирии и Татарстане.
Привозила, присылала.
Это какой-то чак-чак для города на скорую руку, бабушка бы со стыда сгорела.

Reply

syavik July 3 2012, 12:56:02 UTC
Прошу прощения - но не факт! Сам учился у Очень старой и опытной бабушки- татарки! Она делала и "шариками", и "палочками" - просто разный...

Reply

shin1 July 3 2012, 13:08:03 UTC
ну я тоже первый раз такое вижу. старая опытная татарка - моя бабушка , делал тоже комочками. и никаких конфеток и орешков. пирамидкой выкладывается и поливается сиропом

Reply

vene_ro4ka July 3 2012, 13:15:48 UTC
к свадьбам и к любым праздникам всегда старались украсить чак-чак, в старые времена это были изюм и грецкие орехи, более позже стали украшать конфетами и т.д.
странно, что Вы этого не знаете...

Reply


syavik July 3 2012, 12:54:15 UTC
Великолепно! Отлично!
Мои "домашние" недавно тоже делали чак-чак. Я его даже "отснял" но выложить не успел :)
Скажу честно - у вас даже лучше получилось!
Мои, (пока меня не было рядом :) ) зачем то добавили в сироп немного воды... К чему это привело - думаю, вы понимаете :)

Reply

vene_ro4ka July 3 2012, 13:04:54 UTC
Спасибо, мне очень приятно))
Ну ничего, зато Вы уже знаете, что в след.раз этого делать не следует))

Reply

syavik July 3 2012, 13:22:23 UTC
Я то это и раньше знал! Не доглядел, понимаете ли :)

Reply

vene_ro4ka July 3 2012, 13:55:12 UTC
понятно)))

Reply


muscarik July 3 2012, 13:47:54 UTC
в Албании делают такой чак-чак из совершенно нитяной толщины лапши. Такое впечатление, что ее как-то растягивают. Или получают иным способом , не резкой. Воздушность изумительная. На вкус - чак-чак, но текстура!..

Reply

b_zambak July 4 2012, 12:36:54 UTC
это кадаиф его делают в многих странах.

Reply


enigma_zar July 3 2012, 17:33:26 UTC
ой как хочу!! рецепт утащила

Reply


Leave a comment

Up