Теплый сезонный салат.

Jul 01, 2012 17:57

Сейчас уже в полный рост торгуют молодой картошкой. Она необычайно вкусна и полезна, но употреблять её постоянно в виде вареной с маслом и укропом скучно. По этому начал штудировать всемирную сеть, как оказалось, у продвинутых Англичан есть даже особый сорт картошки называемый Джерси Роял, выращивается данная культура на крохотном островке в 65км ( Read more... )

репа/редька/редис, национальные кухни, зеленый лук, овощи, картофель, закуски

Leave a comment

Comments 20

baba_yaga_paris July 1 2012, 19:24:13 UTC
Отличия вкусовые имеются. И не малые. Вопревых, она мелкая. Моется и не чистится, т.е. кушается со шкуркой. В зависимости от того на каких почвах, сколько солнца, сколько дождя - бывает от разваренной пышной - до почти батата на вкус. А в оригинале просто мелкая молодая вкусная картошечка. Хорошо ее просто целиком обжаривать, как картошку фри в большом колличестве масла. Естественно никакой чистки не предусматривается. Я по началу была в шоке. Бедные французы, картошку с очистками едят. А потом ничего привыкла и даче свой вкус этого блюда уловила.

Reply


bydd July 1 2012, 21:56:37 UTC
такой салат - старое традиционное блюдо в Архангельской области, только вместо хрена - редька.

Reply

kalkha July 2 2012, 05:41:03 UTC
"Хрен редьки не слаще" (с)

Reply

knemo73 July 4 2012, 10:31:50 UTC
тут можно вспомнить, что именно через Архангельск попадали к нам иностранные, в том числе и английские, торговцы в 16-17 веках

Reply


andrew_london August 17 2012, 04:46:18 UTC
http://andrew-london.livejournal.com/273898.html
Я тут задумывался о Джози Роял.:) Из маленьких пожалуй лучшая в Англии.

Reply


Leave a comment

Up