Сейчас уже в полный рост торгуют молодой картошкой. Она необычайно вкусна и полезна, но употреблять её постоянно в виде вареной с маслом и укропом скучно. По этому начал штудировать всемирную сеть, как оказалось, у продвинутых Англичан есть даже особый сорт картошки называемый Джерси Роял, выращивается данная культура на крохотном островке в 65км
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Хороший, наверное, закусон, а главное простой, надо будет испробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Придется вас разочаровать... надеюсь, не огорчить: самая обычная хорошая картошка, и "всемирно известный Кальвадос"(с) делают во Франции. Переводчик, видимо, не знал разницы между Бретанью и Британией(Brittany and Britain). БрИтанцы тоже дистиллируют яблочный сидр, но называть его Кальвадос не имеют права, и продают как Cider Brandy.
P.S. В Англии и Ирландии практически везде очень вкусная картошка.
Reply
А с кальвадосом - кто его знает. Джерси намного ближе к Франции, чем к Британии, и хоть и находится под юрисдикцией, но в состав Великобритании не входит. Французский язык в ходу, а значит и традиции тоже, так что могут и кальвадос делать. :)
Reply
Reply
И я еще раз вам повторю - Джерси это не Британия. Потому ни к чему говорить о британском Apple Brandy. Имелся в виду явно не он. От острова Джерси всего 65 километров до порта Сен-Мало, который в Бретани. Может, Джерси входит в число территорий, на которых позволено делать кальвадос?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment