Теплый сезонный салат.

Jul 01, 2012 17:57

Сейчас уже в полный рост торгуют молодой картошкой. Она необычайно вкусна и полезна, но употреблять её постоянно в виде вареной с маслом и укропом скучно. По этому начал штудировать всемирную сеть, как оказалось, у продвинутых Англичан есть даже особый сорт картошки называемый Джерси Роял, выращивается данная культура на крохотном островке в 65км ( Read more... )

репа/редька/редис, национальные кухни, зеленый лук, овощи, картофель, закуски

Leave a comment

Comments 20

lviarko July 1 2012, 15:12:42 UTC
Интересная идея. Я бы еще свежий огурец добавил.

Reply


sashkask July 1 2012, 15:16:56 UTC
Мать моя женщина, так это же наша окрошка, только вместо масла - квас!
Хороший, наверное, закусон, а главное простой, надо будет испробовать.

Reply

lviarko July 1 2012, 15:30:14 UTC
Сходство есть, но окрошка побогаче будет. :)

Reply

sashkask July 1 2012, 18:28:56 UTC
Не поспоришь )

Reply

reflecsplint July 1 2012, 15:43:38 UTC
окрошка? с картошкой??

Reply


vic_i_kedy July 1 2012, 15:23:25 UTC
Семен,
Придется вас разочаровать... надеюсь, не огорчить: самая обычная хорошая картошка, и "всемирно известный Кальвадос"(с) делают во Франции. Переводчик, видимо, не знал разницы между Бретанью и Британией(Brittany and Britain). БрИтанцы тоже дистиллируют яблочный сидр, но называть его Кальвадос не имеют права, и продают как Cider Brandy.
P.S. В Англии и Ирландии практически везде очень вкусная картошка.

Reply

lviarko July 1 2012, 15:33:29 UTC
Спасибо за информацию от того, кто пробовал этот знаменитый сорт.
А с кальвадосом - кто его знает. Джерси намного ближе к Франции, чем к Британии, и хоть и находится под юрисдикцией, но в состав Великобритании не входит. Французский язык в ходу, а значит и традиции тоже, так что могут и кальвадос делать. :)

Reply

vic_i_kedy July 1 2012, 15:46:56 UTC
Понятия "могут делать" и "и имеют/не имеют права называть" существенно отличаются. Кстати, французский Calvados от британского Apple Brandy, на мой вкус, прилично отличается тоже. Почитайте о том, какие требования и ограничения предъявляются для того, чтобы было разрешено называть продукт "Calvados", очень интересно.

Reply

lviarko July 1 2012, 16:13:03 UTC
Однако и понятия "имеют/не имеют права называть" и "имеют право продавать под этим названием" тоже существенно отличаются. Понятно, что они не имеют права продавать сделанное у себя под именем кальвадос. Хотя ниже у меня появляется противоположная гипотеза. Но называть они его так могут. Французские традиции, более того, именно Бретань - ближайшая к Джерси суша на материке. Я например, игристое вино, сделанное по традиционной шампанской технологии называю шампанским. Несмотря на то, что оно не из Шампани. И некоторые производители на внутреннем рынке делают так же. Так что называть сделанное кальвадосом они вполне могут.
И я еще раз вам повторю - Джерси это не Британия. Потому ни к чему говорить о британском Apple Brandy. Имелся в виду явно не он. От острова Джерси всего 65 километров до порта Сен-Мало, который в Бретани. Может, Джерси входит в число территорий, на которых позволено делать кальвадос?

Reply


lviarko July 1 2012, 15:29:25 UTC
Спасибо за интересную информацию про Джерси Роял, прямо зачитался, захотелось на остров Джерси. :) Правда не думаю, что есть сильные отличия во вкусе картошки. Это же не батат. :)

Reply


lord_vitinari July 1 2012, 17:51:58 UTC
Остров Джерси (лично для меня) известен тем, что там организовал свой зоопарк Джералд Даррелл! Ну и ещё там куча археологических артефактов (в основном, стоянок первобытных людей), вот недавно там самый крупный в истории клад монет эпохи Цезаря нашли!

Reply

semen_artemov July 1 2012, 18:04:46 UTC
Это да, то же слышал.

Reply


Leave a comment

Up